
※誠に急ではございますが、新型コロナウイルス感染症の拡大を受けまして
神戸店を1月16日~2月28日(予定)まで休業とさせていただきます。
京料理ならではの繊細な技が生きる逸品ぞろい。旬の素材と地元の新鮮素材を使った料理の数々を、四季折々の季節感とともにお楽しみください。一品ひと品に込められた、店主の〝おもてなしの心〟が伝わります。
松花堂「松風」 ※夜限定 【表示価格は税金・サービス料込です】
(通常お昼のみご提供させていただいています。)

松花堂「松風」
松花堂に無料で天婦羅サービス(赤出し付)
¥6,300
小会席【表示価格は税金・サービス料込です】
旬々御膳¥5,300
先付・造り・吸物・取肴色々・焼物・油物・御飯・香の物・デザート
※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。
会席料理【表示価格は税金・サービス料込です】

祝月(いわいづき)
※ 写真はイメージです
祝月(いわいづき)特別会席 二〇二一年一月¥12,300
※一月四日より前 菜: | ・蕗の塔香合 雲子ぽん酢 浅葱みじん ・猪口入 数の子うにがらみ 車胡瓜 ・小皿盛 菜種胡麻和え 松の実 ・三色手綱寿司 ・豆慈姑 ・松蓮根明太子射込み ・黒豆松葉差し 裏白敷 |
---|---|
向 付: | 天然白身魚イクラ包み 寒鰤 白髪葱 本鮪 あしらい一式 天塩 土佐醤油 |
椀 盛: | 貝潮汁仕立 蛤真蒸 鶯菜 新筍 紅白結び麩 冬茹椎茸 松葉柚子 |
焼 物: | 銀鱈味噌漬翁焼 はじかみ生姜 猪口入 お浸し 糸花 |
焚 合: | 蟹飛竜頭共地あん 絹さや 湯葉 小倉麩 明太子昆布巻 梅花人参 ふり柚子 |
酢の物: | サーモン・白身魚市松巻 貝柱昆布締め黄味酢がけ 蛇腹胡瓜 羽子板蕪 旨酢 |
蒸 物: | 鴨饅頭蕪あんかけ 貝割菜 山葵 |
止 椀: | 酒粕汁 笹がき牛蒡、薄揚げ、みじん芹 七味 |
御 飯: | 釜炊き 小芋ちりめん入御飯 三つ葉ちらし |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | グレープフルーツ 苺のせ パウダーシュガー グラニュー糖 |
おすすめ 雅¥7,300
二汁六菜 御飯・香の物・果物
おこのみ 丹波(お好きな組み合わせをどうぞ)¥10,000
先付・向付(盛合または薄造り)・煮物椀
焼物・おしのぎ
温物(蒸し物または揚げ物)・止椀・御飯・香の物・デザート
特撰 嵐山¥16,000
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
嵯峨¥19,000
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
おまかせ 友禅¥24,000
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
天婦羅会席カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!
都¥12,300
前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物
宝¥15,800
先付・前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし
御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
神戸牛しゃぶしゃぶご注文は2名様より承っております
六甲¥14,300
前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・デザート
※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。
※丹波・堀川は焼物をお差額3,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※嵐山・嵯峨は焼物をお差額2,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※友禅は焼物をお差額なしで神戸牛ステーキに変更できます。
※季節により、丹波松茸、松葉かに、下関ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、
特別注文承ります。お問い合わせくださいませ。