神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

料理の紹介:四季の風情を鮮やかな手法で表現する、京料理の数々をご紹介

京料理ならではの繊細な技が生きる逸品ぞろい。旬の素材と地元の新鮮素材を使った料理の数々を、四季折々の季節感とともにお楽しみください。一品ひと品に込められた、店主の〝おもてなしの心〟が伝わります。

松花堂「松風」 ※夜限定 【表示価格は税金・サービス料込です】

(通常お昼のみご提供させていただいています。)

松花堂「松風」

松花堂「松風」

松花堂に無料で天婦羅サービス(赤出し付)

¥6,300


小会席【表示価格は税金・サービス料込です】

旬々御膳¥5,300

先付・造り・吸物・取肴色々・焼物・油物・御飯・香の物・デザート

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。


会席料理【表示価格は税金・サービス料込です】

 
良月(りょうげつ)

良月(りょうげつ)

良月(りょうげつ)特別会席 二〇一九年十月 御献立¥12,300

前 菜: ・柿香合入 柿膾白和え 紅蓼
・猪口入 筋子醤油漬 大根おろし
・小皿盛 貝柱昆布締め・占地紅葉和え
・海老菊花寿司
・諸子甘露煮
・竹串差し 柿玉子・銀杏有平・花丸もろ胡
・いが栗
   紅葉飾り
向 付: 天然白身魚針茗荷巻 つばす
 本鮪 あしらい一式 天塩 土佐醤油
吸 物: 土瓶蒸し
 秋鱧 松茸 銀杏 三つ葉 すだち
焼 物: 子持ち鮎塩焼 蓼酢 はじかみ生姜
 猪口入 お浸し 糸花
焚 合: 小蕪蟹あんかけ 絹さや 湯葉 粟麩 六方小芋
 穴子煮 ふり柚子
酢の物: 秋鯖なめこみぞれ和え 文甲松笠 芥子酢みそ
 分葱 防風 旨酢
蒸 物: 蓮根饅頭 鶴菜
 白身魚、椎茸入 山葵 菊花あんかけ
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 占地と白身魚入御飯 三つ葉
香の物: 三種盛り
水菓子: 柿 キウイ ホイップクリーム ココアパウダー

おすすめ¥7,300

二汁六菜 御飯・香の物・果物

おこのみ 丹波(お好きな組み合わせをどうぞ)¥10,000

先付・向付(盛合または薄造り)・煮物椀
焼物・おしのぎ
温物(蒸し物または揚げ物)・止椀・御飯・香の物・デザート

特撰 嵐山¥16,000

二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

嵯峨¥19,000

二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

おまかせ 友禅¥24,000

二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶


天婦羅会席カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!

¥12,300

前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物

¥15,800

先付・前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし
御飯・香の物・果物・菓子・抹茶


神戸牛しゃぶしゃぶご注文は2名様より承っております

六甲¥14,300

前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・デザート

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。
※丹波・堀川は焼物をお差額3,000円にて神戸牛陶板焼に変更できます。
※嵐山は焼物をお差額2,000円にて神戸牛陶板焼に変更できます。
※嵯峨・友禅は焼物をお差額なしで神戸牛陶板焼に変更できます。
※季節により、丹波松茸、松葉かに、下関ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、
 特別注文承ります。お問い合わせくださいませ。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:30pm (L.O. 9:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.