
京料理ならではの繊細な技が生きる逸品ぞろい。旬の素材と地元の新鮮素材を使った料理の数々を、四季折々の季節感とともにお楽しみください。一品ひと品に込められた、店主の〝おもてなしの心〟が伝わります。
「天うす」会席【( )表示価格は税金・サービス料込です】

「天うす」会席
※ 写真はイメージです
~天ぷら・鰻蒲焼・黒毛和牛すきやきを盛り込んだ贅沢な会席です~
「天うす」会席
¥14,000
(¥17,710)
前 菜: | 季節の三種盛り |
---|---|
椀 盛: | 清し汁仕立 椀種盛合せ |
揚 物: | 天婦羅盛合せ |
焼 物: | 鰻蒲焼 |
鉢 物: | 黒毛和牛ロース肉すき焼 |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 白御飯 又は 炊き込み御飯 |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | 季節の果物 |
会席料理【( )表示価格は税金・サービス料込です】

常夏月(とこなつづき)
※ 写真はイメージです
2025年7月 特別会席 常夏月(とこなつづき)¥12,000
(¥15,180)
前 菜: | ・青白磁割山椒珍味入 胡瓜雷干し白和え 枝豆のせ ・猪口入 鱧の子塩辛親子和え すり柚子 ・小皿盛 無花果胡麻味噌がけ 芽じそ ・穴子箱笹茶巾寿司 ・アスパラサーモン巻 ・小茄子射込み田楽 ・青煮梅 笹の葉飾り |
---|---|
向 付: | 鱧出し湯引き しま鯵針茗荷添え 蛸千枚造り 吸盤 あしらい一式 梅肉 土佐醤油 |
椀 盛: | 清し汁仕立 車海老葛叩き もろこし玉子寄せ 蓴菜 管牛蒡 丘ひじき 松葉柚子 |
焼 物: | 伊佐木味噌幽庵焼 はじかみ生姜 猪口入 セロリ土佐漬 糸花 |
焚 合: | 冬瓜蟹あんかけ 隠元豆 湯葉 小倉麩 鱧の子玉締め 合鴨治部煮 ふり柚子 |
冷し鉢: | 滝川素麺生うにのせ 踊り尼子南蛮漬 唐草大根 旨出し汁 |
蒸 物: | 汲み上げ湯葉蒸し 白身魚 百合根 椎茸 針絹さや 山葵 べっこうあんかけ |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 釜炊き 賀茂茄子ちりめん入御飯 三つ葉ちらし |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | プラムワイン煮 西瓜 天塩ちらし |
丹波¥8,000
(¥10,120)
先付・向付・煮物椀
焼物・おしのぎ・揚げ物・止椀・御飯・香の物・デザート
おまかせ 友禅¥20,000
(¥25,300)
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

友禅
※ 写真はイメージです
天婦羅会席カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!
都¥11,000
(¥13,915)
前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物

黒毛和牛しゃぶしゃぶご注文は2名様より承っております
六甲¥15,000
(¥18,975)
前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・デザート
※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。
※季節により、丹波松茸、松葉かに、下関ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、
特別注文承ります。お問い合わせくださいませ。