神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

料理の紹介:四季の風情を鮮やかな手法で表現する、京料理の数々をご紹介

お知らせ

平素はたん熊北店神戸店をご愛顧いただき誠に有難うございます。
恐縮ではございますが諸般の事情により、6月1日より価格を改定させていただきます。
より一層のサービス向上に努めてまいりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。


※当面の間、朝食は<土・日・祝>のみとさせていただきます。

神戸店・ホールスタッフ急募!<12:00~22:00の間8時間・シフト制>

◆サービス主任候補
給与 230,000円~250,000円(食事手当含む)

◆サービススタッフ
給与 200,000円(食事手当含む)

※詳しくは店舗までお尋ねください TEL 078-291-1170(担当 岡田・寺前)

京料理ならではの繊細な技が生きる逸品ぞろい。旬の素材と地元の新鮮素材を使った料理の数々を、四季折々の季節感とともにお楽しみください。一品ひと品に込められた、店主の〝おもてなしの心〟が伝わります。


予約特典付きニュープラン【表示価格は税金・サービス料込です】

京舞(きょうまい)

京舞(きょうまい)

※ 写真はイメージです

京舞(きょうまい)¥10,000

※ご予約特典 ワンドリンクサービス(昼も予約可)
<生ビール・瓶ビール・熱燗・ソフトドリンク>

<御献立>

先 付: 旬の酒菜盛合せ
吸 物: 季節の真蒸 清まし汁仕立て
造 り: 瀬戸内産天然鯛を含む鮮魚三種盛
小茶碗: 京の蒸し物 吉野葛あん
焼物八寸:  旬の焼肴と前菜七種盛合せ
焚 合: 季節の小鍋仕立て
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 炊き込み御飯
香の物: 三種盛
水菓子 フレッシュフルーツ二種盛

※その他特典・クーポン・割引との併用不可。


松花堂「松風」 ※夜限定 【表示価格は税金・サービス料込です】

(通常お昼のみご提供させていただいています。)

松花堂「松風」

松花堂「松風」

松花堂に無料で天婦羅サービス(赤出し付)

¥6,300


小会席【表示価格は税金・サービス料込です】

旬々御膳¥5,300

先付・造り・吸物・取肴色々・焼物・油物・御飯・香の物・デザート

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。


会席料理【表示価格は税金・サービス料込です】

 
菖蒲月(しょうぶづき)

菖蒲月(しょうぶづき)

※ 写真はイメージです

菖蒲月(しょうぶづき)特別会席 二〇二二年五月¥12,300

 
前 菜: ・兜香合 鮪酒盗和え レモン
・猪口入 
  汲み上げ湯葉 うすい豆 べっこうあんかけ
・小皿盛 鯛の子ゼリー寄せ 一寸豆 旨出し汁
・粽寿司
・川海老唐揚げ
・芥子蓮根
・三色菖蒲茶巾しぼり   菖蒲の葉飾り
向 付: 天然白身魚生うに包み 初鰹焼霜芽葱添え
 剣先烏賊 あしらい一式 天塩 土佐醤油 
椀 盛: 清し汁仕立
 穴子真蒸 丘ひじき マイクロトマト
  焼茄子 菖蒲独活 木の芽
焼 物: 五月鯛黄金焼 青海苔
 酢取り茗荷 猪口入 お浸し 糸花
焚 合: 白ずいき信田巻 共地あん 蕗 湯葉 蓬麩
 蓮根小倉煮 角南京 木の芽
酢の物: 蛸柔煮 叩きオクラ 鱸昆布締めイクラ巻
 蛇腹胡瓜 防風 旨酢
蒸 物: 生麩蕎麦 山芋とろろ 白身魚、椎茸、百合根入
 洗い葱 大根おろし 青楓パプリカ そばつゆ
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 新生姜と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
水菓子: 枇杷マスカルポーネクリーム挟み
 パパイア蜂蜜レモンゼリー

おすすめ¥7,300

二汁六菜 御飯・香の物・果物

おこのみ 丹波(お好きな組み合わせをどうぞ)¥10,000

先付・向付(盛合または薄造り)・煮物椀
焼物・おしのぎ
温物(蒸し物または揚げ物)・止椀・御飯・香の物・デザート

特撰 嵐山¥16,000

二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

嵯峨¥19,000

二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

おまかせ 友禅¥24,000

二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶


天婦羅会席カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!

¥12,300

前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物

¥15,800

先付・前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし
御飯・香の物・果物・菓子・抹茶


神戸牛しゃぶしゃぶご注文は2名様より承っております

六甲¥14,300

前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・デザート

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。
※丹波は焼物をお差額3,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※嵐山・嵯峨は焼物をお差額2,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※友禅は焼物をお差額なしで神戸牛ステーキに変更できます。
※季節により、丹波松茸、松葉かに、下関ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、
 特別注文承ります。お問い合わせくださいませ。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.