神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

料理の紹介:四季の風情を鮮やかな手法で表現する、京料理の数々をご紹介

京料理ならではの繊細な技が生きる逸品ぞろい。旬の素材と地元の新鮮素材を使った料理の数々を、四季折々の季節感とともにお楽しみください。一品ひと品に込められた、店主の〝おもてなしの心〟が伝わります。

松花堂「松風」 ※夜限定 【表示価格は税金・サービス料込です】

(通常お昼のみご提供させていただいています。)

松花堂「松風」

松花堂「松風」

松花堂に無料で天婦羅サービス(赤出し付)

¥6,300


小会席【表示価格は税金・サービス料込です】

旬々御膳¥5,300

先付・造り・吸物・取肴色々・焼物・油物・御飯・香の物・デザート

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。


会席料理【表示価格は税金・サービス料込です】

 
雛月(ひいなつき)

雛月(ひいなつき)

雛月(ひいなつき)特別会席 二〇二〇年三月 御献立¥12,300

前 菜: ・蛤香合入 サーモン香草漬 ディルソース
・猪口入 蕨、百合根梅肉和え
・小皿盛 筍、独活、烏賊木の芽和え 紅蓼
・白身魚昆布締め桜花寿司
・菱形三段流し
・踊り尼子照煮
・桜長芋甘煮    桃一枝
向 付: 天然白身魚白子包み 本鮪
 平貝炙りイクラのせ あしらい一式
椀 盛: 薄葛仕立
 油目花びら揚げ
  唐草玉子豆腐 焼椎茸
   鶴菜 焼目湯葉 木の芽
焼 物: 穴子蕗包み焼 粉山椒 花蓮根
 半熟玉子
焚 合: 筍若布煮 スナップ豌豆 蓬麩 鯛の子
 削り鰹 玉南京 木の芽
酢の物: 甘海老塩糀漬 鰯針茗荷包み白板巻
 唐草大根 しそ胡 海素麺 旨酢
蒸 物: 蟹饅頭 貝割菜 もぐさ生姜 うすいあんかけ
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 筍御飯 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
水菓子: 伊予柑 葛あんかけ
 ホイップクリーム ミント

おすすめ¥7,300

二汁六菜 御飯・香の物・果物

おこのみ 丹波(お好きな組み合わせをどうぞ)¥10,000

先付・向付(盛合または薄造り)・煮物椀
焼物・おしのぎ
温物(蒸し物または揚げ物)・止椀・御飯・香の物・デザート

特撰 嵐山¥16,000

二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

嵯峨¥19,000

二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

おまかせ 友禅¥24,000

二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶


天婦羅会席カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!

¥12,300

前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物

¥15,800

先付・前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし
御飯・香の物・果物・菓子・抹茶


神戸牛しゃぶしゃぶご注文は2名様より承っております

六甲¥14,300

前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・デザート

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。
※丹波・堀川は焼物をお差額3,000円にて神戸牛陶板焼に変更できます。
※嵐山は焼物をお差額2,000円にて神戸牛陶板焼に変更できます。
※嵯峨・友禅は焼物をお差額なしで神戸牛陶板焼に変更できます。
※季節により、丹波松茸、松葉かに、下関ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、
 特別注文承ります。お問い合わせくださいませ。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:30pm (L.O. 9:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.