神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

料理の紹介:四季の風情を鮮やかな手法で表現する、京料理の数々をご紹介

ご案内

「はばたんPay+4弾」12/24(火)~5/31(土)まで神戸店にてご利用いただけます!

京料理ならではの繊細な技が生きる逸品ぞろい。旬の素材と地元の新鮮素材を使った料理の数々を、四季折々の季節感とともにお楽しみください。一品ひと品に込められた、店主の〝おもてなしの心〟が伝わります。


「天うす」会席【表示価格は税金・サービス料込です】

 
「天うす」会席

「天うす」会席

※ 写真はイメージです

~天ぷら・鰻蒲焼・黒毛和牛すきやきを盛り込んだ贅沢な会席です~

天うす」会席 ¥16,000

前 菜: 季節の三種盛り
椀 盛: 清し汁仕立
 季節の真蒸
揚 物: 天婦羅盛合せ
焼 物: 鰻蒲焼
鉢 物: 黒毛和牛ロース肉すき焼
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 白御飯 又は 炊き込み御飯
香の物: 三種盛り
水菓子: 季節の果物

予約特典付きプラン【表示価格は税金・サービス料込です】

京舞(きょうまい)

京舞(きょうまい)

※ 写真はイメージです

京舞(きょうまい)¥10,000

※ご予約特典 ワンドリンクサービス(昼も予約可)
<生ビール・瓶ビール・熱燗・ソフトドリンク>

<御献立>

先 付: 旬の酒菜盛合せ
吸 物: 季節の真蒸 清まし汁仕立て
造 り: 本日の鮮魚三種盛
小茶碗: 京の蒸し物 吉野葛あん
焼物八寸:  旬の焼肴と前菜七種盛合せ
焚 合: 季節の小鍋仕立て
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 炊き込み御飯
香の物: 三種盛
水菓子 フレッシュフルーツ二種盛

※その他特典・クーポン・割引との併用不可。


会席料理【表示価格は税金・サービス料込です】

 
梅見月(うめみづき)

梅見月(うめみづき)

※ 写真はイメージです

2025年2月特別会席 梅見月(うめみづき)¥13,000

前 菜: ・お多福香合
生この子炙り 小せん長芋 車胡瓜 加減酢
・猪口入 鰯卯の花和え 針ラディッシュ
・小皿盛 畑菜・利久麩白和え 芽じそ
・稲荷寿司三つ葉結び
・諸子奉書巻
・竹串差し 千鳥有平・胡瓜月冠・梅麩
・のし梅酒粕博多揚げ   柊の葉飾り
向 付: 梅花大根盛り
 天然白身魚菜の花造り
  本鮪磯巻 甘海老 レモン あしらい一式
   天塩 土佐醤油
椀 盛: 清し汁仕立
 白魚真蒸 焼目胡麻餅 こごみ 焼椎茸
  千枚蕪 絵馬柚子
焼 物: 鰆幽庵蕗の塔味噌焼 紅白梅蕪松葉差し
 猪口入 黒豆クリームチーズ和え
焚 合: 六方小芋けしの実揚げ蟹あんかけ 絹さや 湯葉
小倉麩 合鴨治部煮 玉人参 ふり柚子
酢の物: 飯蛸旨煮 鯖、なめこみぞれ和え
法蓮草錦糸巻 酢取り茗荷 旨酢
蒸 物: 鶯饅頭 梅花パプリカ 鶴菜
白身魚 椎茸入 生姜あん
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 蕗と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
水菓子: デコポン ホイップクリーム
 苺 キウイソースがけ

おすすめ¥8,000

二汁五菜 御飯・香の物・果物

おこのみ 丹波(お好きな組み合わせをどうぞ)¥10,000

先付・向付(盛合または薄造り)・煮物椀
焼物・おしのぎ
温物(蒸し物または揚げ物)・止椀・御飯・香の物・デザート

特撰 嵐山¥18,000

二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

嵯峨¥20,000

二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶

おまかせ 友禅¥25,000

二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶


天婦羅会席カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!

¥14,000

前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物

¥17,000

先付・前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし
御飯・香の物・果物・菓子・抹茶


黒毛和牛しゃぶしゃぶ ご注文は2名様より承っております

六甲¥18,000

前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・デザート

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。
※丹波・特別会席は焼物をお差額5,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※嵐山・嵯峨は焼物をお差額4,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※友禅は焼物をお差額2,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※季節により、丹波松茸、松葉かに、下関ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、
 特別注文承ります。お問い合わせくださいませ。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.