京料理ならではの繊細な技が生きる逸品ぞろい。旬の素材と地元の新鮮素材を使った料理の数々を、四季折々の季節感とともにお楽しみください。一品ひと品に込められた、店主の〝おもてなしの心〟が伝わります。
「天うす」会席【表示価格は税金・サービス料込です】
※ 写真はイメージです
~天ぷら・鰻蒲焼・神戸牛すきやきを盛り込んだ贅沢な会席です~
「天うす」会席 ¥16,000
前 菜: | 季節の三種盛り |
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椀 盛: | 清し汁仕立 季節の真蒸 |
揚 物: | 天婦羅盛合せ |
焼 物: | 鰻蒲焼 |
鉢 物: | 神戸牛ロース肉すき焼 |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 白御飯 又は 炊き込み御飯 |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | 季節の果物 |
予約特典付きプラン【表示価格は税金・サービス料込です】
※ 写真はイメージです
京舞(きょうまい)¥10,000
※ご予約特典 ワンドリンクサービス(昼も予約可)
<生ビール・瓶ビール・熱燗・ソフトドリンク>
<御献立>
先 付: | 旬の酒菜盛合せ |
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吸 物: | 季節の真蒸 清まし汁仕立て |
造 り: | 本日の鮮魚三種盛 |
小茶碗: | 京の蒸し物 吉野葛あん |
焼物八寸: | 旬の焼肴と前菜七種盛合せ |
焚 合: | 季節の小鍋仕立て |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 炊き込み御飯 |
香の物: | 三種盛 |
水菓子 | フレッシュフルーツ二種盛 |
※その他特典・クーポン・割引との併用不可。
会席料理【表示価格は税金・サービス料込です】
※ 写真はイメージです
2024年10月特別会席 紅葉月(もみじづき)¥13,000
前 菜: | ・柿香合入 柿膾白和え 紅蓼 ・猪口入 筋子醤油漬 大根おろし ・小皿盛 貝柱昆布締め・占地紅葉和え ・海老菊花寿司 ・諸子甘露煮 ・竹串差し 柿玉子・銀杏有平・花丸もろ胡 ・いが栗 紅葉飾り |
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向 付: | 天然白身魚針茗荷巻 つばす 本鮪 あしらい一式 天塩 土佐醤油 |
吸 物: | 土瓶蒸し 秋鱧 松茸 銀杏 三つ葉 すだち |
焼 物: | 子持ち鮎塩焼 蓼酢 はじかみ生姜 猪口入 お浸し 糸花 |
焚 合: | 小蕪蟹あんかけ 絹さや 湯葉 粟麩 六方小芋 穴子煮 ふり柚子 |
酢の物: | 秋鯖なめこみぞれ和え 文甲松笠 芥子酢みそ 分葱 防風 旨酢 |
蒸 物: | 蓮根饅頭 鶴菜 白身魚、椎茸入 山葵 菊花あんかけ |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 釜炊き 占地と白身魚入御飯 三つ葉ちらし |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | 柿 キウイ ホイップクリーム ココアパウダー |
おすすめ 雅¥8,000
二汁五菜 御飯・香の物・果物
おこのみ 丹波(お好きな組み合わせをどうぞ)¥10,000
先付・向付(盛合または薄造り)・煮物椀
焼物・おしのぎ
温物(蒸し物または揚げ物)・止椀・御飯・香の物・デザート
特撰 嵐山¥18,000
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
嵯峨¥20,000
二汁八菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
おまかせ 友禅¥25,000
二汁七菜 御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
天婦羅会席カウンターコーナーで揚げたてをどうぞ!
都¥14,000
前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし・御飯・香の物・果物
宝¥17,000
先付・前菜・造り・天婦羅色々・サラダ・酢の物・赤だし
御飯・香の物・果物・菓子・抹茶
神戸牛しゃぶしゃぶご注文は2名様より承っております
六甲¥18,000
前菜・特上ロース肉・野菜・赤だし・御飯・香の物・デザート
※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※イベント および 特別期間は、販売を中止する場合がございます。
※丹波・特別会席は焼物をお差額5,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※嵐山・嵯峨は焼物をお差額4,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※友禅は焼物をお差額2,000円にて神戸牛ステーキに変更できます。
※季節により、丹波松茸、松葉かに、下関ふぐ、すっぽん鍋、鱧しゃぶなど、
特別注文承ります。お問い合わせくださいませ。