神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • 未来への栞 お食事券
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

グループ店舗のご案内

お知らせ

新型コロナ感染症による緊急事態宣言延長に伴い休業しておりましたが
下記日程より営業させていただきます。
 
ご予約・お問合せは各店舗にお願い致します。

名古屋店
5月20日 から営業 6月のみ月・火曜定休日
  • 11:30~14:30(LO)
  • 17:00~21:30(LO20:30)
神戸店
6月2日 から営業 6月のみ月曜定休日
  • 7:00~10:00
  • 11:30~15:00(LO14:30)
  • 17:00~21:00(LO20:00)
寿司割烹 尽
6月2日 から営業 6月のみ月曜定休日
  • 11:30~14:30(LO14:00)
  • 17:00~21:00(LO20:00)
広島店
5月21日 から営業
  • 11:00~21:00(LO20:00)
大阪店
当面の間 休業

京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。

たん熊北店名古屋店

アクセス

住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F

・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ

営業時間:

昼食/11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー )
夕食/05:00p.m.〜9:30p.m.(ラストオーダー 8:30p.m.)

TEL:052-683-4170


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

花菖蒲(はなしょうぶ)

花菖蒲(はなしょうぶ)

※ 写真はイメージです

昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

御膳料理

ごほうび昼膳(土・日・祝日は15食限定)¥2,700

多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です

お造り御膳¥3,000

小鉢・造り盛合せ・焚合せ・吸物・御飯 香の物・水菓子

天婦羅御膳¥3,000

小鉢・天婦羅盛合せ・焚合せ・吸物・御飯 香の物・水菓子

和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥4,000

小鉢(2品)・国産牛フィレ肉ステーキ(60g)・生野菜・吸物・御飯
                          香の物・水菓子


京のれん¥3,700

京料理のエッセンス漂うミニコースです

味暦¥4,700

ランチならではのお値打ちなミニ会席です

春秋¥5,300

ミニ会席「味暦」をベースにグレードアップしています

会席 京都¥7,800

お料理七品と食事・水菓子


夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

会席料理

春秋¥5,300

お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子

京都¥7,800

四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おすすめ 吟 令和二年六月「花菖蒲(はなしょうぶ)¥10,500

先 付: ・夏野菜ゼリー寄せ
  生うにのせ 旨出し汁 ふり柚子
・蛸コンフィ 子持ち蝦蛄
  黄味酢がけ 若布 蓮芋 旨酢
椀 盛: 清し汁仕立
 鱧真蒸 新蓴菜
  丘ひじき プチトマト 蓮餅
   すだち
造 り: 鱧焼霜 梅肉がけ
 本鮪 剣先烏賊細造り
  あしらい一式
温 物: 小茶碗蒸し
 海老饅頭 うすいあん 貝割菜 もぐさ生姜
焼物八寸 〈上〉取肴:
    鯛肝有馬煮 木の芽
    糸瓜・隠元胡麻和え 芽じそ
    牛舌柔煮 山芋とろろ 粒マスタード 共地
    鯵小袖寿司
    小茄子射込み田楽
    アスパラサーモン巻
    蛇籠山桃    青楓飾り
〈下〉焼物:
    伊佐木味噌幽庵焼 木の葉生姜
     セロリ土佐漬 糸花
焚 合: 小鍋仕立
 貝柱香煎揚げ 豚角柔煮 ペコロス 白木耳
  スナップ豌豆 刻みパセリ
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 賀茂茄子と白身魚入御飯 三つ葉
香の物: 盛合せ
水菓子: アップルマンゴー 枇杷
 マスカルポーネクリーム挟み

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。

<要予約>¥13,000

素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子

特選 錦 <要予約>¥16,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おまかせ会席 <要予約>¥20,000

その日の特別内容でご用意致します


すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥10,500

先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子

陶板焼コース 金山(かなやま)¥8,900

先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子


フリードリンク付夕食プラン【表示価格は税金・サービス料込です】

フリードリンク(2時間)付

プランA¥9,000

プランB¥10,000

プランC¥12,000


御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】

¥16,000

先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥13,000

御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥10,500

御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子


結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分

【表示価格は税金・サービス料込です】

略式 祝扇 (しゅくせん)¥110,000~

現代式 福扇 (ふくせん)¥133,000~

伝統式 宝扇 (ほうせん)¥155,000~

その他、弔事の御席の御料理も承っております

¥12,600

百合¥10,500

¥8,400

フリードリンク(お一人様 ¥3,100 税金・サービス料込)プランもご用意しております

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.