京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。
アクセス
住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F
・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ
営業時間:
昼食/ | 11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー ) |
夕食/ | 05:00p.m.〜9:00p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.) |
TEL:052-683-4170
※誠に勝手ながら、2024年7月1日より
<水曜日>を定休日とさせていただきます
お席・お部屋の紹介
※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます
料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】
※ 写真はイメージです
日本酒「敷嶋」と紡ぐ秋
日本酒「敷嶋」と紡ぐ秋 ランチ ¥6,500
たん熊北店が提案する料理と愛知県半田市で作られている日本酒「敷嶋」との組み合わせをお楽しみいただけます。
京料理と厳選した日本酒の至極のマリアージュをご堪能ください。
※ 写真はイメージです
昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】
御膳料理
ごほうび昼膳(限定15食)¥3,000
多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です
お造り御膳¥3,500
小鉢・お造り盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子
天婦羅御膳¥3,500
小鉢・天婦羅盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子
和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥5,000
国産牛フィレ肉をぽん酢でおすすめします
先付・小鉢・ステーキ・サラダ・御飯・吸物・香の物・水菓子
京のれん¥4,000
ボリューム控えめのお手軽コースです
先付・向付・吸物・縁高・御飯・香の物・水菓子
味暦 二〇二四年十月¥5,500
先 付: | 胡麻餅柚子味噌がけ 菊花ちらし 旨出し汁 |
---|---|
向 付: | ・つばす 芽葱添え 溶き芥子 ・本鮪 山葵 あしらい一式 |
吸 物: | 清し汁仕立 双身椎茸 南京玉子寄せ 鶴菜 白木耳 紅葉人参 一文字柚子 |
焼 物: | 鰈味噌漬松の実焼 すかし朴葉飾り お浸し 糸花 |
取 肴: | ・貝柱・占地紅葉和え 三つ葉 ・柿膾 白酢和え 紅蓼 ・焼茄子黒胡麻あんかけ ・出し巻玉子 ・尼子南蛮漬 ・渋皮栗 りんかけ ・名古屋コーチン蒸し煮 アンディーブ 山椒あん 粒マスタード |
揚 物: | 海老香煎揚げ 文甲烏賊ふらい 甘芋 青唐 天つゆ レモン |
御 飯: | 鰊有馬煮出し茶漬 とろろ昆布 ぶぶあられ 山葵 |
香の物: | 三種盛り |
甘 味: | 花金団 |
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
会席 京都¥9,000
お料理七品と食事・水菓子
夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】
会席料理
春秋¥6,000
お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子
京都¥9,000
四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子
おすすめ 吟 二〇二四年十月「秋景(しゅうけい)」¥12,000
先 付: | ・柿、梨、胡瓜 白和え 柘榴のせ ・秋刀魚白板巻 山芋とろろがけ 青海苔 菊菜・占地・榎茸お浸し 煎り胡桃のせ |
---|---|
椀 盛: | 薄葛仕立 海老揚げ真蒸 松茸 鶴菜 粟麩 菊花ちらし 松葉柚子 |
造 り: | 天然白身魚生湯葉巻 本鮪 秋鱧炙り 芥子酢味噌がけ あしらい一式 |
温 物: | 小茶碗蒸し 南京茶巾しぼり 貝割菜 五目あんかけ 山葵 |
焼物八寸〈上〉取肴 | ・筋子醤油漬 大根おろし ・貝柱・占地紅葉和え 松の実のせ ・焼茄子フォアグラ味噌がけ ふり柚子 ・秋鯖小袖寿司 ・竹串差し 柿玉子・銀杏有平・玉人参 ・尼子南蛮漬 ・渋皮栗りんかけ 紅葉飾り 〈下〉焼物 子持ち鮎塩焼 蓼酢 花蓮根 お浸し 糸花 |
焚 合: | 小鍋仕立 蕪すり流し 豚角柔煮 エリンギ 焼穴子 水菜 豆腐 合わせぽん酢 |
止 椀: | 赤出汁 |
御 飯: | 釜炊き 栗・占地入御飯 三つ葉ちらし |
香の物: | 大根糠漬 野沢菜 白柴 |
水菓子: | 柿 ピオーネ |
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
満 <要予約>¥15,000
素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子
特選 錦 <要予約>¥18,000
料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子
おまかせ会席 <要予約>¥22,000
その日の特別内容でご用意致します
すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥12,000
先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子
陶板焼コース 金山(かなやま)¥10,000
先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子
10月
フリードリンク付プラン
【表示価格は税金・サービス料込です】
プランA¥12,000
プランB¥15,000
御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】
雅¥18,000
先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子
慶¥15,000
御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子
誉¥12,000
御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子
結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分
【表示価格は税金・サービス料込です】略式 祝扇 (しゅくせん)¥120,000~
現代式 福扇 (ふくせん)¥142,000~
伝統式 宝扇 (ほうせん)¥164,000~
その他、弔事の御席の御料理も承っております
雪¥14,000
月¥12,000
花¥10,000
フリードリンク(お一人様 ¥3,300 税金・サービス料込)プランもご用意しております