神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

グループ店舗のご案内

お知らせ

当面の間
夕食 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)とさせていただきます。

京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。

たん熊北店名古屋店

アクセス

住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F

・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ

営業時間:

昼食/11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー )
夕食/05:00p.m.〜9:30p.m.(ラストオーダー 8:30p.m.)

TEL:052-683-4170


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

11月限定 ~身体への思いやり~

令和三年十一月~ 身体への思いやり

美来(みらい)

※ 写真はイメージです

11月限定 ~身体への思いやり~「美来(みらい)」¥6,000

※2日前要予約

先 付: 胡麻餅柚子味噌かけ 旨出し
向 付: 鮮魚のサラダ盛り
 鮪 鯛 文甲烏賊
吸 物: 丸鍋
 葱 豆腐 焼餅 露生姜
焼物八寸:  煮凍り
 生野菜 梅ドレッシング
 白いカステラ オリーブオイル
 甘芋蜜煮
 酢取り牛蒡胡麻クリームかけ
 サーモン塩焼 酢取り茗荷
揚 物: 海老
 蓮根 南京 青唐
食 事: 豆乳うどん
 占地 紅葉人参 刻み葱
水菓子: 柿 キウイ ホイップクリーム 石榴

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます


おすすめ 吟 炉開き(ろびらき)

おすすめ 吟 炉開き(ろびらき)

※ 写真はイメージです

昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

御膳料理

ごほうび昼膳限定15食)¥2,700

多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です

お造り御膳¥3,000

小鉢・お造り盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子

天婦羅御膳¥3,000

小鉢・天婦羅盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子

和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥4,000

国産牛フィレ肉をぽん酢でおすすめします

先付・小鉢・ステーキ・サラダ・御飯・吸物・香の物・水菓子


京のれん¥3,700

ボリューム控えめのお手軽コースです

先付・向付・吸物・縁高・御飯・香の物・水菓子

味暦¥4,700

ランチならではのお値打ちなミニ会席です

春秋¥5,300

ミニ会席「味暦」をベースにグレードアップしています

会席 京都¥7,800

お料理七品と食事・水菓子


夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

会席料理

春秋¥5,300

お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子

京都¥7,800

四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おすすめ 吟 二〇二一年十一月 「炉開き(ろびらき)¥10,500

先 付: ・秋刀魚昆布巻 山芋とろろ イクラのせ
   バラフ 旨酢
・才巻海老・零余子・菊菜白和え
  菊花飾り
椀 盛: 清し汁仕立
 蟹真蒸 粟麩 水菜 紅葉人参
  大黒占地 折松葉柚子
造 り: 天然白身魚生湯葉包み しび鮪
 伝助穴子炙り 芥子酢みそ
  あしらい一式
温 物: 小茶碗蒸し
 すっぽん玉地蒸し 焼餅入 芽葱のせ
  もぐさ生姜 べっこうあん
焼物八寸
〈上〉取肴:
 ・茶ぶり生子このわた和え 車胡瓜
 ・貝柱昆布締め・占地紅葉和え 三つ葉
 ・柿膾胡麻酢和え 紅蓼
 ・秋鯖小袖寿司
 ・尼子照煮
 ・竹串差し 子持ち若布・サーモン砧巻・もろ胡
 ・渋皮栗りんかけ   柿の葉飾り
〈下〉焼物:
  霜降りかます味噌幽庵紅葉焼
   菊花蕪 猪口入 お浸し 糸花
焚 合: 小鍋仕立(蓮根すり流し)
 名古屋コーチン 蛸柔煮 舞茸
  人参 下仁田葱 ふり柚子
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 海老芋白身魚入御飯 三つ葉ちらし
香の物: 盛合せ
水菓子: 洋梨 アングレーズソース 石榴ちらし
 キウイ

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。

<要予約>¥13,000

素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子

特選 錦 <要予約>¥16,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おまかせ会席 <要予約>¥20,000

その日の特別内容でご用意致します


すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥10,500

先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子

陶板焼コース 金山(かなやま)¥8,900

先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子


フリードリンク付きプラン【表示価格は税金・サービス料込です】

プランA¥9,000

プランB¥10,000

プランC(B・C個室利用可) ¥12,000


御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】

¥16,000

先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥13,000

御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥10,500

御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子


結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分

【表示価格は税金・サービス料込です】

略式 祝扇 (しゅくせん)¥110,000~

現代式 福扇 (ふくせん)¥133,000~

伝統式 宝扇 (ほうせん)¥155,000~

その他、弔事の御席の御料理も承っております

¥12,600

百合¥10,500

¥8,400

フリードリンク(お一人様 ¥3,100 税金・サービス料込)プランもご用意しております

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.