
京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。
アクセス
住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F
・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ
営業時間:
昼食/ | 11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー ) |
夕食/ | 05:00p.m.〜9:00p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.) |
TEL:052-683-4170
※誠に勝手ながら、2024年7月1日より
<水曜日>を定休日とさせていただきます
お席・お部屋の紹介
※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます
料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

北海道フェアランチ
※ 写真はイメージです
《北海道フェアランチ》
北海道フェアランチ ¥6,500
北海道の銀鮭に馬鈴薯を使った焼物と、北海道の帆立貝と蛸を使用したお料理を
ご堪能ください。

雲の峰(くものみね)
※ 写真はイメージです
昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】
御膳料理
ごほうび昼膳(限定15食)¥3,000
多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です
お造り御膳¥3,500
小鉢・お造り盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子
天婦羅御膳¥3,500
小鉢・天婦羅盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子
和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥5,000
国産牛フィレ肉をぽん酢でおすすめします
先付・小鉢・ステーキ・サラダ・御飯・吸物・香の物・水菓子
京のれん¥4,000
ボリューム控えめのお手軽コースです
先付・向付・吸物・縁高・御飯・香の物・水菓子
味暦 二〇二五年八月¥5,500
先 付: | 長芋かん 叩きオクラ 飛び子のせ 山葵 旨出し汁 |
---|---|
向 付: | ・しま鯵 白髪葱 溶き芥子 ・文甲烏賊鳴門造り 生姜 あしらい一式 |
吸 物: | 清し汁仕立 鯛葛叩き梅肉のせ 焼目胡麻餅 鶴菜 タピオカ ヤングコーン 一文字柚子 |
焼 物: | 銀鱈胡麻塩焼 酢取り茗荷 レモン 金平牛蒡・人参 |
取 肴: | ・魚そうめん 山芋とろろ 旨出し汁 ふり柚子 ・万願寺青唐ちりめん煮 ・ペコロス柔煮鶏そぼろあん 針ラディッシュ ・出し巻玉子 ・鮎有馬煮 木の芽 ・小茄子射込み田楽 ・名古屋コーチン サニーレタス 山椒あん 粒マスタード |
揚 物: | 海老春巻揚げ 白身魚梅しそ巻 甘芋 青唐 天つゆ レモン |
御 飯: | サーモン醤油糀焼 錦糸玉子 うすい豆ちらし |
香の物: | 三種盛り |
甘 味: | 西瓜ゼリー寄せ ホイップクリーム ミント |
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
会席 京都¥9,000
お料理七品と食事・水菓子
夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】
会席料理
春秋¥6,000
お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子
京都¥9,000
四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子
おすすめ 吟 二〇二五年八月「雲の峰(くものみね)」¥12,000
先 付: |
・白ずいき グリーンアスパラ 末広パプリカ 雲丹ソース 芽じそ ・鱧水仙 星オクラ 針生姜入 梅肉がけ |
---|---|
椀 盛: |
清し汁仕立 穴子焼締め 南京玉子寄せ 鶴菜 蓴菜 蓮芋ちらし 青柚子 |
造 り: |
天然白身魚芽葱巻 しま鯵 本鮪 あしらい一式 天塩 土佐醤油 |
温 物: |
小茶碗蒸し 冬瓜饅頭 白身魚椎茸入 貝割菜 もぐさ生姜 五目あんかけ |
焼物八寸:取肴 |
・蛸の子旨煮 共地あん 車胡瓜 ・万願寺青唐ちりめん煮 ・ペコロス柔煮鶏そぼろあん 針ラディッシュ ・茗荷一口にぎり寿司 ・鮎有馬煮 木の芽 ・小茄子射込み田楽 萩の葉飾り ・丸十レーズン茶巾しぼり 焼物 琵琶鱒塩糀熊笹包み焼 はじかみ生姜 金平牛蒡・人参 煎り胡麻 |
焚 合: |
小鍋仕立(吉野仕立) 鱧香煎揚げ 名古屋コーチンつくね 厚揚げ豆富 青梗菜 合わせぽん酢 |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 釜炊き もろこし白身魚入御飯 枝豆ちらし |
香の物: | 盛合せ |
水菓子: | アップルマンゴー ピオーネ |
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
満 <要予約>¥15,000
素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子
特選 錦 <要予約>¥18,000
料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子
おまかせ会席 <要予約>¥22,000
その日の特別内容でご用意致します
すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥12,000
先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子
陶板焼コース 金山(かなやま)¥10,000
先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子
8月
フリードリンク付プラン
【表示価格は税金・サービス料込です】
プランA¥12,000
プランB¥15,000
御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】
雅¥18,000
先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子
慶¥15,000
御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子
誉¥12,000
御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子
結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分
【表示価格は税金・サービス料込です】略式 祝扇 (しゅくせん)¥120,000~
現代式 福扇 (ふくせん)¥142,000~
伝統式 宝扇 (ほうせん)¥164,000~
その他、弔事の御席の御料理も承っております
雪¥14,000
月¥12,000
花¥10,000
フリードリンク(お一人様 ¥3,300 税金・サービス料込)プランもご用意しております