
京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。
アクセス
住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F
・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ
営業時間:
| 昼食/ | 11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー ) |
| 夕食/ | 05:00p.m.〜9:00p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.) |
TEL:052-683-4170
※誠に勝手ながら、2024年7月1日より
<水曜日>を定休日とさせていただきます
お席・お部屋の紹介
※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます
イベント案内【すべての割引対象外です】
Grand SAKE Night 酒と肴のマリアージュ
※ 写真はイメージです
《Grand SAKE Night》
Grand SAKE Night
酒と肴のマリアージュ ~料理と日本酒の五味~
10月25日(土) 18:00開宴 ¥18,000
和食の基本とされる五味(甘味、酸味、塩味、苦味、旨味)をテーマに、 日本酒とのマリアージュをご堪能いただける特別な秋の御献立をご用意いたします。
身体が喜ぶ食事会「出汁」
※ 写真はイメージです
《身体が喜ぶ食事会「出汁」》
身体が喜ぶ食事会「出汁」
10月26日(日)・10月28日(火) 11:30開宴¥10,000
食材から抽出する自然の成分の身体によい効能など多彩なお話の後、身体に、
より栄養価を含んだ料理をお召し上がりいただけます。
《七五三プラン》
七五三プラン
10月2日(木)~11月30日(日)お子様¥4,500
お子様の成長を祝う大切な一日。 我が家の若君、姫君のお祝いに。
料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】
愛媛フェアランチ
※ 写真はイメージです
《愛媛フェアランチ》
愛媛フェアランチ ¥6,500
愛媛県産の太刀魚のしっとりとした焼物、歯ごたえのある愛媛県産地鶏を使用した御飯物をお楽しみください
吟
※ 写真はイメージです
昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】
御膳料理
ごほうび昼膳(限定15食)¥3,000
多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です
お造り御膳¥3,500
小鉢・お造り盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子
天婦羅御膳¥3,500
小鉢・天婦羅盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子
和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥5,000
国産牛フィレ肉をぽん酢でおすすめします
先付・小鉢・ステーキ・サラダ・御飯・吸物・香の物・水菓子
京のれん¥4,000
ボリューム控えめのお手軽コースです
先付・向付・吸物・縁高・御飯・香の物・水菓子
味暦 二〇二五年十月¥5,500
| 先 付: | チーズ 豆富 叩きオクラ 飛び子 旨出し汁 |
|---|---|
| 向 付: | ・つばす 針茗荷 溶き芥子 ・鯛へぎ造り 柚子風味 山葵 あしらい一式 |
| 吸 物: | 清し汁仕立 蓮餅 南京玉子寄せ 鶴菜 エリンギ 菊花ちらし 一文字柚子 |
| 焼 物: | 鰈味噌漬丹波焼 すかし朴葉飾り お浸し 糸花 |
| 取 肴: | ・焼茄子胡麻クリームがけ 針ラディッシュ ・白身魚昆布締め・占地紅葉和え 松の実 ・柿膾白和え 紅蓼 ・出し巻玉子 ・尼子照煮 ・竹串差しサーモン砧巻 紅葉麩 ・名古屋コーチン蒸し煮 アンディーブ 山椒あん 粒マスタード |
| 揚 物: | 海老化粧揚げ 白身魚梅しそ巻 舞茸 青唐 天つゆ レモン |
| 御 飯: | 麦めしとろろ御飯 青海苔 占地・榎茸佃煮(別添え) |
| 香の物: | 三種盛り |
| 甘 味: | 花金団 |
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
会席 京都¥9,000
お料理七品と食事・水菓子
夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】
会席料理
春秋¥6,000
お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子
京都¥9,000
四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子
おすすめ 吟 二〇二五年十月「月光(げっこう)」¥12,000
| 先 付: |
・秋刀魚有馬煮 山芋とろろ べっこう玉子 菊花ちらし 旨出し汁 ・合鴨ロース ホワイトセロリ巻 胡麻クリームがけ サラダ菜 プチトマト |
|---|---|
| 椀 盛: |
清し汁仕立 貝柱西京焼 焼目胡麻餅 鶴菜 松茸 紅葉パプリカ 松葉柚子 |
| 造 り: |
天然白身魚菊花造り 秋鱧焼霜 薬味 あしらい一式 天塩 ぽん酢 |
| 温 物: |
小茶碗蒸し 稔り饅頭 貝割菜 白身魚椎茸入 山葵 なめこあんかけ |
| 焼物八寸:取肴 |
・筋子醤油漬 大根おろし ・白身魚昆布締め・占地紅葉和え 松の実 ・柿膾白和え 紅蓼 ・秋鯖小袖寿司 ・竹串差し 柿玉子・サーモン砧巻 紅葉麩 ・尼子照煮 ・栗茶巾しぼり 紅葉飾り 焼物 子持ち鮎塩焼 酢取り茗荷 蓼酢 お浸し 糸花 |
| 焚 合: |
小鍋仕立(豆乳スープ仕立) 秋サーモン 名古屋コーチンつくね 舞茸 エリンギ 青梗菜 黒胡椒 |
| 止 椀: | 赤出し汁 |
| 御 飯: | 釜炊き 栗・占地御飯 三つ葉ちらし |
| 香の物: | 盛合せ |
| 水菓子: | 柿 ピオーネ |
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
満 <要予約>¥15,000
素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子
特選 錦 <要予約>¥18,000
料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子
おまかせ会席 <要予約>¥22,000
その日の特別内容でご用意致します
すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥12,000
先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子
陶板焼コース 金山(かなやま)¥10,000
先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子
10月
フリードリンク付プラン
【表示価格は税金・サービス料込です】
プランA¥12,000
プランB¥15,000
御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】
雅¥18,000
先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子
慶¥15,000
御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子
誉¥12,000
御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子
結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分
【表示価格は税金・サービス料込です】略式 祝扇 (しゅくせん)¥127,000~
現代式 福扇 (ふくせん)¥145,000~
伝統式 宝扇 (ほうせん)¥164,000~
その他、弔事の御席の御料理も承っております
雪¥14,000
月¥12,000
花¥10,000
フリードリンク(お一人様 ¥3,300 税金・サービス料込)プランもご用意しております

















