神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

グループ店舗のご案内

京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。

たん熊北店名古屋店

アクセス

住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F

・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ

営業時間:

昼食/11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー )
夕食/05:00p.m.〜9:30p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.)

TEL:052-683-4170


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

たん熊北店名古屋店

「十周年感謝フェア」2021年4月1日~30日

開店十周年記念会席「花見船」※お楽しみクジ付¥10,500円

《お楽しみクジ(次回以降にご利用いただけます》
・金賞 お食事券 10,000円
・銀賞 お食事券 5,000円
・選べる銅賞「ボトル券(1本)」又は「丸鍋券(1人前)」又は「デリシャス弁当券(1人前)」
・ドリンクチケット1人1杯無料券(5枚綴り)
・心ばかりのプチギフト

花見船(はなみぶね)

花見船(はなみぶね)

※ 写真はイメージです

旬の食材を堪能頂けるコースです。

先 付: ・螢烏賊 水雲かん 黄味酢がけ
  針ラディッシュ 旨酢
・才巻海老 蕨 白和え
  桜草花びら
椀 盛: 清し汁仕立
 穴子白蒸し
  梅肉のせ 焼椎茸
   焼目胡麻餅 筍 浜防風 木の芽
造 り: 天然白身魚針茗荷包み 本鮪
 平貝炙り イクラのせ
  あしらい一式
温 物: 小茶碗蒸し
 生麩蕎麦 スナップ豌豆
  鰻、百合根入
   洗い葱 一味おろし そばつゆ
焼物八寸
取肴:
 鯛白子ぽん酢 浅葱みじん
 伽羅蕗牛じゃこ煮 煎り胡麻
 金時草・榎茸お浸し 糸花
 白身魚昆布締め 桜寿司
 三色花見団子
 蝶々有平
 稚鮎化粧揚げ 桜一枝
焼物:
  春サーモン塩糀グリーンアスパラ焼 はじかみ生姜
   半熟玉子
焚 合: 小鍋仕立(葛仕立)
 筍飛竜頭 若布 蕗 鯛の子 蓬麩 叩き木の芽
留 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 豌豆、白身魚入御飯 うすい豆ちらし
香の物: 盛合せ
水菓子: 苺花形盛り
 キウイソースがけ

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。


開店十周年「サンキューランチ」令和三年四月¥3,900

サンキューランチ(コーヒー付)

サンキューランチ(コーヒー付)

※ 写真はイメージです

先 付: 胡麻餅 いくら 山葵 旨出し
向 付: 鯛へぎ造り
 鮪角造り
  あしらい一式
吸 物: 白味噌仕立て
 紅白結び麩 白玉
  孫芋 白木耳 三つ葉
主 皿:
焼物:
 春サーモン化粧焼き
  酢取り茗荷 蝶々安平
揚物:
 海老 白身魚ふらい
  南京 スナップ豌豆  レモン
焚合:
 野菜煮盛り合せ
留 椀: 清汁仕立 松の実真蒸 豆富
 海苔 花びら大根 木の芽
御 飯: 桜海老御飯
香の物: 盛合せ
水菓子: 季節のフルーツ と
 和洋創作菓子盛合せ
コーヒー

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。


ご家庭デリシャスお弁当(1人前)¥3,500(税金込)

※3日前までの要予約(除外日12/16~1/3)

◆3F店頭にてお渡し 11:00~20:00

<お品書き>

上段: 鰈うに焼 松の実
だし巻玉子
諸子甘露煮
名柄鶏蒸し煮 リーフレタス
国産牛フィレ肉味噌幽庵焼
青梅甘露煮
お多福豆 けしの実 酢取り茗荷
天婦羅 海老、ペコロス、アスパラ
佃煮 牛じゃこ、きのこ、二色パプリカ
下段: 茄子海老そぼろかけ
南京
六方小芋土佐煮
湯葉
近江蒟蒻
玉人参 絹さや
彩御飯 サーモン焼ほぐし はんぺん
    錦糸玉子 黒胡麻
香の物と甘塩大梅

※季節により食材の一部が変更になる場合がございます


昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

御膳料理

ごほうび昼膳限定15食)¥2,700

多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です


味暦¥4,700

ランチならではのお値打ちなミニ会席です

春秋¥5,300

ミニ会席「味暦」をベースにグレードアップしています

会席 京都¥7,800

お料理七品と食事・水菓子


夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

会席料理

春秋¥5,300

お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子

京都¥7,800

四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おすすめ 吟 二〇二一年四月 「花見船(はなみぶね)¥10,500

旬の食材を堪能頂けるコースです。

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。

<要予約>¥13,000

素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子

特選 錦 <要予約>¥16,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おまかせ会席 <要予約>¥20,000

その日の特別内容でご用意致します


すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥10,500

先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子

陶板焼コース 金山(かなやま)¥8,900

先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子


歓送迎会プラン【表示価格は税金・サービス料込です】

プランA¥9,000

プランB¥10,000

プランC(B・C個室利用可) ¥12,000


御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】

¥16,000

先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥13,000

御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥10,500

御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子


結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分

【表示価格は税金・サービス料込です】

略式 祝扇 (しゅくせん)¥110,000~

現代式 福扇 (ふくせん)¥133,000~

伝統式 宝扇 (ほうせん)¥155,000~

その他、弔事の御席の御料理も承っております

¥12,600

百合¥10,500

¥8,400

フリードリンク(お一人様 ¥3,100 税金・サービス料込)プランもご用意しております

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.