神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

グループ店舗のご案内

京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。

たん熊北店名古屋店

アクセス

住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F

・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ

営業時間:

昼食/11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー )
夕食/05:00p.m.〜9:00p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.)

TEL:052-683-4170


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

野遊び(のあそび)

野遊び(のあそび)

※ 写真はイメージです

ご家庭デリシャスお弁当(1人前)¥3,500(税金込)

※3日前までの要予約(除外日12/16~1/3)

◆3F店頭にてお渡し 11:00~20:00

<お品書き>

上段: 鰈うに焼 松の実
だし巻玉子
諸子甘露煮
名柄鶏蒸し煮 リーフレタス
国産牛フィレ肉味噌幽庵焼
青梅甘露煮
お多福豆 けしの実 酢取り茗荷
天婦羅 海老、ペコロス、アスパラ
佃煮 牛じゃこ、きのこ、二色パプリカ
下段: 茄子海老そぼろかけ
南京
六方小芋土佐煮
湯葉
近江蒟蒻
玉人参 絹さや
彩御飯 サーモン焼ほぐし はんぺん
    錦糸玉子 黒胡麻
香の物と甘塩大梅

※季節により食材の一部が変更になる場合がございます


《 営業再開後のお料理のご案内 》

昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

御膳料理

ごほうび昼膳(土・日・祝日は15食限定)¥2,700

多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です

お造り御膳¥3,000

小鉢・造り盛合せ・焚合せ・吸物・御飯 香の物・水菓子

天婦羅御膳¥3,000

小鉢・天婦羅盛合せ・焚合せ・吸物・御飯 香の物・水菓子

和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥4,000

小鉢(2品)・国産牛フィレ肉ステーキ(60g)・生野菜・吸物・御飯
                          香の物・水菓子


京のれん¥3,700

京料理のエッセンス漂うミニコースです

味暦¥4,700

ランチならではのお値打ちなミニ会席です

春秋¥5,300

ミニ会席「味暦」をベースにグレードアップしています

会席 京都¥7,800

お料理七品と食事・水菓子


夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

会席料理

春秋¥5,300

お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子

京都¥7,800

四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おすすめ 吟 二〇二一年三月 「野遊び(のあそび)¥10,500

旬の食材を堪能頂けるコースです。

先 付: 鈴貝柱昆布締め 文甲烏賊松笠
  分葱 うるい 芥子酢味噌 旨酢
鯛の子ゼリー寄せ 一寸豆旨煮イクラのせ
  旨出し汁
椀 盛: 清し汁仕立
 若竹吸
  油目葛叩き 蕨
   花びら人参 木の芽
造 り: 天然白身魚花びら造り 生うにちらし
 薬味 あしらい一式
温 物: 小茶碗蒸し
 桜蒸し 白身魚 椎茸 こごみ
  桜の葉・花 生姜あんかけ
焼物八寸
取肴:
 のれそれ 車胡瓜 割土佐醤油 生姜
 筍・独活木の芽和え 紅蓼
 サーモン香草漬 オニオンピクルス ディルソースがけ
 小鯛小袖寿司
 菱形三段流し
 踊り尼子照煮
 桜長芋甘煮    桃の枝飾り
焼物:
  銀鱈幽庵菜の花焼
   桜蓮根 伽羅蕗ちりめん煮
焚 合: 小鍋仕立
 豚角柔煮 海老葛叩き 芽キャベツ
  豆腐 粗挽き胡椒
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 筍御飯 豌豆ちらし
香の物: 盛合せ
水菓子: パパイヤ 蜂蜜レモンゼリー
 苺 練乳がけ

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。

<要予約>¥13,000

素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子

特選 錦 <要予約>¥16,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おまかせ会席 <要予約>¥20,000

その日の特別内容でご用意致します


すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥10,500

先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子

陶板焼コース 金山(かなやま)¥8,900

先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子


歓送迎会プラン【表示価格は税金・サービス料込です】

プランA¥9,000

プランB¥10,000

プランC(B・C個室利用可) ¥12,000


御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】

¥16,000

先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥13,000

御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥10,500

御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子


結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分

【表示価格は税金・サービス料込です】

略式 祝扇 (しゅくせん)¥110,000~

現代式 福扇 (ふくせん)¥133,000~

伝統式 宝扇 (ほうせん)¥155,000~

その他、弔事の御席の御料理も承っております

¥12,600

百合¥10,500

¥8,400

フリードリンク(お一人様 ¥3,100 税金・サービス料込)プランもご用意しております

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.