神戸たん熊北店

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グループ店舗のご案内

おこしやす!ようこそたん熊北店へ!!

※10月1日より当面の間、昼のみ営業致します(11:00~14:30)
 詳しくは店舗にお尋ね下さいませ

広島たん熊 北店

アクセス

八丁堀本店

住所:〒730-8548 広島県広島市中区胡町6-26
   福屋八丁堀本店9階

・広電本線八丁堀駅より徒歩5分

営業時間:11:00〜14:30 16:30~21:00(ラストオーダー 20:00)

TEL:082-246-6900


お席・お部屋の紹介

店内の様子
カウンター席
テーブル席
お座敷

テーブル席

最大40名様の宴会席がご用意できます。

お座敷

ゆったりとした、心地良いやすらぎとともに、逸品をご堪能ください。

カウンター席

純和風の雰囲気の中でお好みにぎり寿司、一品料理など、お気軽に。


料理の紹介【表示価格は消費税込です】

開店20周年記念スペシャルメニュー 10/1~10/31

はんなり御膳¥3,600

京の秋¥7,200


納涼(のうりょう)

収穫祭(しゅうかくさい)

※ 写真はイメージです

吟味 大文字(だいもんじ)

吟味 秋景(しゅうけい)

※ 写真はイメージです


フリードリンク付プラン<飲み放題90分付> 4名様〜

松コース【要予約】お一人様 ¥11,000円

竹コース【要予約】お一人様 ¥7,400円

梅コース【要予約】お一人様 ¥5,300円

※松コースのみ当店オリジナル冷酒「熊彦」を通常の半額にてお召し上がりいただけ ます
※松・竹コースは飲み放題にグラスワインも含まれます

〜お飲物〜

瓶ビール 日本酒(燗酒・常温)焼酎(芋・麦)梅酒 酎ハイ(レモン・ライム)
ウィスキー
グラスワイン(松・竹コースのみ)
ノンアルコールビール ウーロン茶 オレンジジュース 
アップルジュース コーラ ジンジャエール

■上記のコースはいずれも割引サービス対象外となっております、
 詳しくはスタッフまでお尋ねください


御膳料理【表示価格は消費税込です】

昼の部

天重御膳《平日限定》¥1,300

鯛昆布締め・海老2本・野菜色々・赤出し・香の物

湯豆腐・天ぷら御膳¥2,600

向 付: 鯛の昆布締め
湯豆腐: 豆腐 白葱 榎 若水菜
 合せぽん酢
揚 物: 海老天ぷら 文甲烏賊磯辺揚げ   甘芋 青唐
御 飯: ゆかり御飯
止 椀: 赤出し
水菓子: 柿マスカルポーネクリーム

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

京のれん¥2,000

先 付: 焼目胡麻餅 叩きオクラ飛び子のせ 山葵
 旨出し汁
向 付: 鯛昆布締め糸うに飾り
 山葵 加減酢 あしらい一式
朱塗二段重
(上段) ・猪口入 柿膾胡麻酢和え 紅蓼
・出し巻玉子
・サーモン味噌幽庵焼
・若鶏香味蒸し アンディーブ 山椒あん
・竹串差し 銀杏有平 紅葉麩
・文甲烏賊ふらい
(下段) 六方小芋 柚子味噌がけ
 絹さや 湯葉  粟麩
  高野玉締め 玉人参 ふり柚子
吸 物: 白味噌仕立
 豆腐 なめこ 針茗荷 粉山椒
御 飯: 牛時雨煮御飯 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

ごほうび昼膳¥2,800

先 付: 焼目胡麻餅 叩きオクラ 飛び子のせ 山葵
 旨出し汁
向 付: ・鯛へぎ造り 糸うに飾り 山葵
 ・戻り鰹焼霜 翁昆布 生姜
   あしらい一式 
パレット九種盛り:
  ・猪口入 椎茸 胡瓜 粟麩白和え
・出し巻玉子 染めおろし
・小皿盛 サーモン味噌幽庵焼
・柿膾胡麻酢和え 紅蓼
・文甲烏賊ふらい
・六方小芋 柚子味噌がけ 絹さや ふり柚子
・イクラ 三つ葉みぞれ和え 旨酢
・若鶏香味蒸し アンディーブ 山椒あん
・キウイ カスタードクリーム 
吸 物: 清し汁仕立
 貝柱コンフィ 扇面大根
  若水菜 エリンギ タピオカ 一文字柚子
御 飯: 牛じゃこ御飯 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
  デミタスコーヒー

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

和牛ステーキ御膳 〜18:00まで¥3,600

小鉢2種・和牛フィレステーキ・サラダ・小吸物・御飯・香の物


会席料理【表示価格は消費税込です】

昼の部

おすすめミニ会席 収穫祭(しゅうかくさい) ¥3,550

前 菜: ・香合入 椎茸 胡瓜 粟麩白和え
・猪口入 イクラ 三つ葉 みぞれ和え 旨酢
・小皿盛 柿膾胡麻酢和え 紅蓼 
向 付: 戻り鰹焼霜 芽葱添え
 鯛へぎ造り あしらい一式
吸 物: 清し汁仕立
 貝柱コンフィ 扇面大根
  若水菜 エリンギ タピオカ 一文字柚子

焼物と揚物、どちらかをお好みでお選び下さいませ。
※プラス850円で全てお召し上がり頂けます。

 
焼 物 :銀鱈味噌幽庵 糸うに焼 酢取り茗荷
  小皿盛 秋茄子田楽 けしの実
揚 物 :海老春巻揚げ 海老天ぷら
  文甲烏賊ふらい 舞茸 青唐 天つゆ レモン
蒸 物: 小茶碗蒸し
 焼穴子 百合根 椎茸 三つ葉 べっこうあん
御 飯: サーモン塩糀茶漬け
  もみ海苔 ぶぶあられ 山葵
香の物: 三種盛り
水菓子: 梨 アングレーズソース
  石榴ちらし

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

おすすめ 福味【要予約】¥5,100

前 菜:

・香合入 鯛肝有馬煮 木の芽

・猪口入 筋子醤油漬 大根おろし

・小皿盛 柿膾胡麻酢和え 紅葉飾り

向 付: 戻り鰹焼霜 芽葱
 つばす あしらい一式
椀 盛: 清し汁仕立
 鯛葛叩き 梅肉のせ 扇面大根
  若水菜 エリンギ タピオカ 一文字柚子

焼物、焚合、揚物、のうち2つをお好みでお選び下さいませ。
※プラス900円で全てお召し上がり頂けます。

焼 物 :鰈醤油糀紅葉焼
   酢取り茗荷 猪口入 お浸し 糸花
焚 合 :小蕪 柚子味噌がけ 絹さや 湯葉 高野玉締め
   粟麩 玉人参 ふり柚子
揚 物 :海老春巻揚げ 文甲烏賊ふらい
   舞茸 青唐
     天つゆ レモン
止 椀: 赤出し汁
寿 司: 白身魚 本鮪 焼穴子煮つめ 胡瓜巻 生姜
水菓子: 柿 キウイ カスタードクリーム 石榴のせ

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

吟上 10月吟味 秋景(しゅうけい)¥6,900

先 付: ・秋鯖酢締め菊花包み 黄味酢 唐草大根 
  しそ胡 旨酢
・大和芋かん 生うにのせ ラディッシュ 山葵 
  割土佐醤油
吸 物: 土瓶蒸し 秋鱧 松茸 銀杏 粟麩 軸三つ葉 すだち
向 付: 戻り鰹焼霜 芽葱添え 鯛へぎ造り 
  つばす あしらい一式
焼 物: 鰆味噌幽庵杉板挟み焼 酢取り茗荷
  松茸小芋添え
八 寸: ・香合入 鯛肝有馬煮 木の芽
・猪口入 筋子醤油漬 大根おろし
・小皿盛 柿膾胡麻酢和え 紅蓼
 ・海老菊花寿司  紅葉飾り
  ・竹串差し 柿玉子、銀杏有平、サーモン砧巻
蒸 物: 蓮根饅頭 白身魚 椎茸入
 若水菜 紅葉パプリカ 山葵 ナメコ餡かけ
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 栗 占地御 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
甘 味: どら焼

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

特上 友禅【要予約】¥11,700

先 付: ・松茸焼浸し
  白和え 松の実のせ
前 菜: ・香合入 鯛肝有馬煮 木の芽
・猪口入 筋子醤油漬 大根おろし
・小皿盛 柿膾胡麻酢和え 紅蓼
・海老菊花寿司 
  ・竹串差し 柿玉子、銀杏有平、サーモン砧巻
   ・松茸小芋けしの実揚げ
    ・翡翠銀杏 松葉差し  紅葉飾り
向 付: 天然白身魚 戻り鰹焼霜 芽葱
 赤貝鹿の子 すだち 天塩 土佐醤油
  あしらい一式
椀 盛: 清し汁仕立
 ぐじ吸 松茸 若水菜 蓮餅 タピオカ 松葉柚子
焼 物: 小皿盛 子持ち鮎塩焼 酢取り茗荷 蓼酢
 貝柱生うに焼
焚 合: 小蕪蟹あんかけ 絹さや 湯葉 粟麩
 穴子煮 玉人参 ふり柚子
油 物: 秋鱧ふらい 車海老化粧揚げ
 舞茸 青唐 天つゆ 天塩 レモン
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 松茸 薄揚げ入御飯 三つ葉ちらし
香の物: 五種盛り
水菓子: メロン 石榴ちらし コアントロー
 無花果蜜煮 カスタードクリーム
甘 味: どら焼

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

すっぽん会席 京都【要予約】¥7,800

<10月「秋鱧とすっぽんの会席」>

前 菜: 鯛肝有馬煮 木の芽
  筋子醤油漬け 大根おろし
    柿膾胡麻酢和え
向 付: 戻り鰹焼霜 芽葱添え 鯛へぎ造り
  つばす
    あしらい一式
吸 鍋: 丸鍋
  豆腐 白葱 焼餅 露生姜
焼 物: 秋鱧 胡麻塩焼
  松茸小芋
焚 合: 小蕪柚子味噌がけ 湯葉 絹さや
粟麩 玉人参 すっぽん有馬煮
御 飯: すっぽん雑炊
水菓子: 柿 キウイカスタード 石榴のせ

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

たん熊スペシャルコース【要予約】¥9,200

前 菜:

・松茸焼き浸し白和え 松の実のせ

・海老菊花寿司 サーモン柿寿司 生姜

・車海老化粧揚げ 秋鱧ふらい
   舞茸 銀杏  天つゆ レモン 

向 付: 天然白身魚菊花造り 戻り鰹焼霜
 薬味 あしらい一式 天塩 ぽん酢
椀 盛: 清し汁仕立
  ぐじ吸 松茸 若水菜
    蓮餅 タピオカ 松葉柚子
焼 物: 子持ち鮎塩焼 酢取り茗荷 蓼酢
  小皿盛 合鴨葱包み焼 粉山椒
焚 合: 小蕪蟹あんかけ 絹さや 湯葉 粟麩
  穴子煮 玉人参 ふり柚子
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 松茸薄揚げ入御飯 三つ葉ちらし
香の物: 五種盛り
水菓子: メロン 石榴ちらし コアントロー
 無花果蜜煮 カスタードクリーム

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

ステーキ会席¥7,000

 
前 菜: ・鯛肝有馬煮 木の芽
・筋子醤油漬 大根おろし
・柿膾胡麻酢和え
向 付: 戻り鰹焼霜 芽葱添え つばす
 鯛へぎ造り  あしらい一式
蒸 物: 蓮根饅頭 白身魚 椎茸 若水菜
 紅葉パプリカ 山葵 ナメコあんかけ
焼 物: 和牛フィレ肉ステーキ 焼野菜
  野菜サラダ
止 椀: 赤出し汁
御 飯: ゆかり御飯
香の物: 三種盛り
甘 味: どら焼

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

夜の部

和牛ステーキ御膳 〜18:00まで¥3,600

小鉢2種・和牛フィレステーキ・サラダ・小吸物・御飯・香の物

洛彩【要予約】¥5,800

前菜: ・香合入 鯛肝有馬煮 木の芽
・猪口入 筋子醤油漬 大根おろし
・小皿盛 柿膾胡麻酢和え 紅蓼
向 付: 戻り鰹焼霜 芽葱
 つばす あしらい一式
椀 盛: 清し汁仕立
 鯛葛叩き 梅肉のせ 扇面大根
  若水菜 エリンギ タピオカ 一文字柚子
焼 物: 鰈醤油糀 紅葉焼
 酢取り茗荷
  猪口入 お浸し 糸花
焚 合: 小鍋仕立
  鴨つくね 蛸柔煮 厚揚げ   チンゲン菜 椎茸 溶き芥子
揚 物: 海老天ぷら 秋鱧ふらい
 舞茸 青唐  天つゆ レモン
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 加薬御飯 三つ葉ちらし
寿 司: 白身魚 本鮪 焼穴子煮つめ 胡瓜巻 生姜
水菓子: 柿 キウイ カスタードクリーム 石榴のせ

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

おすすめ 福味【要予約】¥5,100

前菜・向付・椀盛・<焼物 焚合 揚物>より2品・止椀・寿司・水菓子

吟上 吟味¥6,900

二汁五菜・御飯・香の物・甘味

特上 友禅【要予約】¥11,700

おすすめミニ会席 〜18:00まで¥3,550

前菜・向付・吸物・<A:焼物 B:揚げ物>・蒸物・御飯・香の物・水菓子
<A・B>どちらかお好みでお選びください。
※プラス850円で両方お召し上がり頂けます

すっぽん会席 京都【要予約】¥7,800

<10月「秋鱧とすっぽんの会席」>

すっぽんと旬食材のコース


寿司【表示価格は消費税込です】

¥3,900

小鉢・上にぎり(吸物付)


 【表示価格は消費税込です】

お子様膳¥1,600

造り・小判弁当・赤出し・デザート ※昼・夜ご利用いただけます。


お弁当【表示価格は消費税込です】

<季節限定:10月1日から5月31日>

たん熊プレミア弁当 錦¥5,400

※1日10個限定 2日前までにご予約お願い致します。

たん熊プレミア弁当 錦

たん熊プレミア弁当 錦 ※写真はイメージです

行楽弁当¥2,160〜

折詰弁当¥2,700 ¥5,400 ¥10,800

鯖押寿司¥4,000

鯖棒寿司¥4,000

寿司・上にぎり¥3,800

寿司・並にぎり¥2,950

ちらし寿司¥1,800

<季節限定:6月1日から9月30日・要予約>

鱧棒寿司(15切)¥6,500

鱧棒寿司(10切)¥4,500

< 常時ご用意できます >

特撰和牛使用 鋤焼弁当¥1,650

※出来上がりのお時間はご注文の際にご確認下さいませ。

焼魚弁当¥1,650

※出来上がりのお時間はご注文の際にご確認下さいませ。

穴子棒寿司(要予約)¥4,500

穴子押し寿司(要予約)¥4,500

【お弁当のキャンセルにつきまして】
※10個以上のご予約は、ご予約日の3日前からキャンセル料を頂戴します
※9個以下のご予約は、当日キャンセルの場合キャンセル料を頂戴します
※ご変更は3日前までにお願い致します。

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昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
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