神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

グループ店舗のご案内

たん熊北店プロデュース寿司店第一号です。
瀬戸内の海の幸をたっぷりとお楽しみ頂けます。

寿司割烹 尽

アクセス

住所:〒650-0002 兵庫県神戸市中央区北野町1丁目
   ANAクラウンプラザホテル神戸5F

・山陽新幹線 神戸市営地下鉄新神戸駅直結
・三宮(JR、阪神、阪急)より市営地下鉄でひと駅

昼食/11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー 2:00p.m.)
夕食/05:00p.m.〜9:00p.m.(ラストオーダー 8:30p.m.)

※当面の間、水曜定休日とさせていただきます

TEL:078-242-1511

Instagram


お席・お部屋の紹介

店内の様子
カウンター席
ホール席

カウンター席 12席

ホール席 20席


寿司と日本酒の企画【表示価格は税金・サービス料込です】

2024年9月27日(金)18:00~

「寿司と日本酒の企画」 ¥15,000

各種割引、金券などすべてのサービスは対象外とさせていただきます

灘の銘酒 泉酒造「仙介」と「尽」のコラボで
寿司・お料理を愉しむ会を開催します。

寿司と日本酒の企画

詳しくはこちら


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

春秋(しゅんじゅう)

春秋(しゅんじゅう)

※ 写真はイメージです

白露(はくろ)

白露(はくろ)

※ 写真はイメージです


おすすめミニコース【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

春秋(しゅんじゅう)二〇二四年九月¥5,200

先 付: 胡桃胡麻餅 叩きオクラ 針ラディッシュ 山葵
  旨出し汁
造 り: 小皿盛り
・戻り鰹焼霜 白髪葱 生姜
・文甲烏賊松笠 山葵
   あしらい一式
寿 司: 天然白身魚・本鮪・才巻海老・イクラ
 焼穴子・蛸・秋鱧炙り 生姜
  胡瓜新香巻
吸 物: 赤出し汁
  焼茄子 針茗荷 タピオカ 三つ葉 粉山椒
デザート :ブラムリー蜜煮ホイップクリームがけ
  石榴ちらし

緑水¥4,200

先付・白木縁高取り合わせ・小吸・デザート


御膳【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

にぎり盛合わせ御膳¥3,700

先付・すしにぎり盛合わせ・赤出し

ちらし寿司御膳¥3,200

先付・ちらし寿司・赤出し


寿司会席【表示価格は税金・サービス料込です】

お好み寿司三昧¥6,800

先 付: 季節の小鉢
寿 司:
(一皿目)

明石鯛 鮪 才巻海老 蛸 イクラ 玉子 巻き物 ガリ
寿 司:
(二皿目)

月替りの約十種の中から五品お選びいただけます
赤出し: 鯛カマ入り季節の赤だし
水菓子: 季節の果物
お好み寿司三昧

お好み寿司三昧

※ 写真はイメージです

昼の部

洛味¥6,800

前菜・造り・焼物・すし上にぎり・小吸・デザート

夜の部

特別おまかせ 錦彩¥13,500

珍味・上造り・上焼物・温物・特上すしにぎり盛合わせ・吸物 又は 赤出し
デザート

特撰 渡月¥11,500

珍味・造り(盛合わせ5種又は薄造り)・小茶碗・焼物(旬の焼肴又は和牛八幡巻)
上すしにぎり盛合わせ・吸物又は赤出し・デザート

白露(はくろ) 二〇二四年九月¥9,500

前 菜: ・鮎うるか 叩きオクラ 梅肉 旨酢
・菊菜、粟麩胡麻和え 紅蓼
・穴子肝有馬煮 木の芽
・竹串差し
  サーモン砧巻・青唐焼浸し・冬茹椎茸 けしの実
・尼子照煮   銀杏の葉
造 り: 五種盛り 
 天然白身魚・戻り鰹焼霜 白髪葱
  本鮪・蛸ぶつ切り・文甲烏賊松笠
   あしらい一式
焼 物: 太刀魚幽庵胡桃焼
  すかし朴葉飾り
 花蓮根 猪口入 お浸し 糸花
寿 司: 天然白身魚・中とろ・才巻海老
 剣先烏賊・焼穴子・秋鱧炙り・イクラ 生姜
  胡瓜新香巻
吸 物: 赤出し汁
 焼茄子 針茗荷 タピオカ 三つ葉 粉山椒
  または
清し汁仕立
 鴨つくね 焼茄子 タピオカ 三つ葉ちらし
  一文字柚子
水菓子: 梨 アングレーズソース 石榴ちらし
 ピオーネ

おすすめ 洛味¥6,800

前菜・造り・焼物・すし上にぎり・小吸・デザート


尽 宴会プラン【表示価格は税金・サービス料込です】

(フリードリンク、税、サ込)120分¥13,500

・前菜 ・御造り五種 ・上焼魚 ・小茶碗蒸し
・上握り盛合せ ・赤出し ・果物

(平日限定、フリードリンク、税、サ込)90分¥11,500

・前菜 ・御造り五種 ・焼魚 ・茶碗蒸し
・にぎり盛合せ ・赤出し ・果物

10名様より、20〜30名様で時間内貸し切りです。


お持ち帰り【表示価格に税金が含まれています】

穴子箱寿司¥3,500

海老箱寿司¥3,500

穴子棒寿司 《要ご予約》¥4,500

ちらし寿司(10月~4月)¥3,000

特上にぎり寿司(10月~4月)¥4,500

穴子・鯖 盛り合わせ(10月~4月)《要ご予約》¥4,000

鯖棒寿司(10月~4月)《要ご予約》¥3,500

穴子胡瓜・鉄火巻盛り合わせ(10月~4月)¥2,500

上巻寿司¥2,800

明石にぎり尽くし¥5,000

穴子尽くし¥5,000

上穴子巻¥4,500


寿司割烹 尽「寿司と日本酒の企画」

寿司と日本酒の企画

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.