神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

グループ店舗のご案内

たん熊北店プロデュース寿司店第一号です。
瀬戸内の海の幸をたっぷりとお楽しみ頂けます。

寿司割烹 尽

アクセス

住所:〒650-0002 兵庫県神戸市中央区北野町1丁目
   ANAクラウンプラザホテル神戸5F

・山陽新幹線 神戸市営地下鉄新神戸駅直結
・三宮(JR、阪神、阪急)より市営地下鉄でひと駅

営業時間:11:30a.m.〜2:30p.m.、5:00p.m.〜9:30p.m.
      (ラストオーダーは各30分前です)

TEL:078-242-1511


お席・お部屋の紹介

店内の様子
カウンター席
ホール席

カウンター席 12席

ホール席 20席


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

令和改元記念特別会席 山水(さんすい)

令和改元記念特別会席 山水(さんすい)

春秋(しゅんじゅう)

春秋(しゅんじゅう)

夏野(なつの)

夏野(なつの)


令和改元記念特別会席【表示価格は税金・サービス料込です】

山水(さんすい)令和元年五月十五日~七月十五日¥10,000

先 付: ・中とろ酒盗和え レモン
・鯛の子木の芽みそがけ
造 り: 六種盛り
 天然白身魚・初鰹焼霜 葱おろし
  生とり貝・針魚しそ巻
   活文甲烏賊・蛸千枚造り 吸盤
    あしらい一式 ぽん酢・天塩・土佐醤油
焼 物: 琵琶鱒味噌幽庵焼 酢取り茗荷
 猪口入 青唐焼浸し
温 物: 小茶碗蒸し
 蟹饅頭うすい餡がけ もぐさ生姜 貝割菜
寿 司: 天然白身魚・とろ・才巻海老・生うに
 蒸し穴子・北寄貝・イクラ 生姜
  牛時雨煮新香巻
吸 物: 赤出し汁
 季節の食材色々
       または
清し汁仕立
 季節の食材色々
水菓子: フレッシュフルーツ

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。


おすすめミニコース【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

春秋(しゅんじゅう)二〇一九年六月¥4,600

先 付: 水無月胡麻餅 針ラディッシュ 山葵
  旨出し汁
造 り: 小皿盛り
 ・鱧炙り芥子酢味噌がけ
 ・貝柱炙りイクラのせ 山葵
    あしらい一式
寿 司: 天然白身魚・本鮪・才巻海老・剣先烏賊
 焼穴子・鯵・子持ち蝦蛄 生姜
   玉子干瓢巻
吸 物: 赤出し汁
 蓮餅 若布 タピオカ 三つ葉 粉山椒
デザート :抹茶ムース 小倉あん
  アメリカンチェリー

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。

緑水¥3,600

先付・白木縁高取り合わせ・小吸・デザート


御膳【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

にぎり盛合わせ御膳¥3,100

先付・すしにぎり盛合わせ・赤出し

ちらし寿司御膳¥2,600

先付・ちらし寿司・赤出し


寿司会席【表示価格は税金・サービス料込です】

お好み寿司三昧¥6,000

先 付: 季節の小鉢
寿 司:
(一皿目)

明石鯛 鮪 才巻海老 蛸 イクラ 玉子 巻き物 ガリ
寿 司:
(二皿目)

月替りの約十種の中から五品お選びいただけます
赤出し: 鯛カマ入り季節の赤だし
水菓子: 季節の果物
お好み寿司三昧

お好み寿司三昧

昼の部

洛味¥6,200

前菜・造り・焼物・すし上にぎり・小吸・デザート

夜の部

特別おまかせ 錦彩¥12,300

珍味・上造り・上焼物・温物・特上すしにぎり盛合わせ・吸物 又は 赤出し
デザート

特撰 渡月¥10,300

珍味・造り(盛合わせ5種又は薄造り)・小茶碗・焼物(旬の焼肴又は和牛八幡巻)
上すしにぎり盛合わせ・吸物又は赤出し・デザート

夏野(なつの)二〇一九年六月 御 献 立¥8,200

前 菜: ・鯛肝有馬煮 木の芽
・糸瓜、粟麩、隠元胡麻和え 芽じそ
・新蓴菜 山芋とろろ 車胡瓜 割土佐醤油
・竹串差し 千鳥有平・冬茹椎茸 けしの実・玉南京
・蛇籠山桃   青楓飾り
造 り: 五種盛り
 天然白身魚・本鮪
  鱧焼霜梅肉がけ
   剣先烏賊イクラのせ・蛸ぶつ切り レモン
    あしらい一式
焼 物: 伊佐木オリーブ焼 蓼酢あん 木の葉生姜
  猪口入 お浸し 糸花
寿 司: 天然白身魚・中とろ・才巻海老・生うに
 焼穴子・針魚・鯵 生姜
   玉子干瓢巻
吸 物: 赤出し汁
 蓮餅 若布 タピオカ 三つ葉 粉山椒
       または
清し汁仕立
 水無月胡麻餅 若布 タピオカ 三つ葉 青柚子
水菓子: プラムワイン煮
  アメリカンチェリー

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。

おすすめ 洛味¥6,200

前菜・造り・焼物・すし上にぎり・小吸・デザート


尽 宴会プラン【表示価格は税金・サービス料込です】

(フリードリンク、税、サ込)120分¥12,000

・前菜 ・御造り五種 ・上焼魚 ・小茶碗蒸し
・上握り盛合せ ・赤出し ・果物

(平日限定、フリードリンク、税、サ込)90分¥10,000

・前菜 ・御造り五種 ・焼魚 ・茶碗蒸し
・にぎり盛合せ ・赤出し ・果物

10名様より、20〜30名様で時間内貸し切りです。


お持ち帰り【表示価格は税金・サービス料込です】

穴子押し寿司¥3,100

海老押し寿司¥3,100

穴子棒寿司 《要ご予約》¥3,100

ちらし寿司(10月~4月)¥2,900

特上にぎり寿司(10月~4月)¥4,100

穴子・鯖 盛り合わせ(10月~4月)《要ご予約》¥3,100

鯖棒寿司(10月~4月)《要ご予約》¥3,100

穴子胡瓜・鉄火巻盛り合わせ(10月~4月)¥2,100

上巻寿司¥2,600

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:30pm (L.O. 9:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.