水の都大阪で、ゆったりと京料理の粋を
お楽しみください。
アクセス
住所:〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪 6階
・京阪中之島線 大江橋駅北へ徒歩1分
・JR東西線 北新地駅南へ徒歩3分
営業時間:
ご朝食 | 7:00a.m.〜10:00a.m. (ラストオーダー 10:00a.m.) | |
ランチ | 11:30a.m.〜 2:30p.m. (ラストオーダー 2:00p.m.) | |
ディナー | 平日 | 5:00p.m.〜 9:00p.m. (ラストオーダー 8:00p.m.) |
土・日・祝日 | 5:00p.m.〜 9:00p.m. (ラストオーダー 8:00p.m.) |
TEL:06-6347-0759
お席・お部屋の紹介
天ぷらカウンター席【8席】
寿司カウンター席【9席】
座敷個室【1部屋】・テーブル個室【2部屋】
グループやご家族でのくつろいだご会食にお使いください。
ビジネスにも便利です。
テーブル席【78席】
しっとりと落ち着いた雰囲気の中で舌鼓。おしゃべりもはずみます。
貸し切りプラン(フリードリンク付)
¥10,000(税サ込)
25名様より50名様まで、ご利用可能なホール席貸し切りプラン
前 菜: | 季節の五種盛合せ |
---|---|
お造り: | 鯛、鮪など三種盛合せ |
焼 物: | 季節の魚味噌漬焼など |
焚 合: | 野菜煮盛合せ |
揚 物: | 車海老 魚介 野菜二種 |
御 飯: | 季節の炊き込みご飯 |
止 椀: | 赤出し汁 |
香 物: | 三種盛 |
水菓子: | 季節の果物盛合せ |
ドリンク | : 瓶ビール、燗酒、常温酒、焼酎(芋、麦)、ワイン、ハイボール、ウーロン茶 ※2時間制・1.5時間後ラストオーダーでございます。 ※銘柄の指定はできませんので、予めご了承くださいませ。 |
【幹事様特典】
10,000円分の食事券(大阪店のみご利用可)をプレゼント致します。
個室会議ご利用プラン※お持ち帰り用お弁当付
〜会議・ミーティング等でたん熊個室をご利用いただけます〜
テーブル個室4名様
テーブル個室4~8名様
テーブル半個室10~20名様
■ご要望があれば、アクリル板もご用意しております
■人数のご相談承ります
<お持ち帰り用お弁当>
(写真は、イメージです。季節により内容が変わる場合がございます)
『和(なごみ)プラン』
10:00~14:00入店限定
■お一人様 5,000円(税込)
★二段重・コーヒー 菓子
・二時間個室利用料
『極(きわみ)プラン』
10:00~20:00入店
■お一人様10,000円(税込)
★上二段重 ・コーヒー 菓子
・二時間個室利用料
※ご予約は3日前までにお願いします
※ご利用時間 10:00~20:00(最終ご来店18:00)の2時間制
※各種割引、ポイントは、ご利用いただけません
料理の紹介【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】
※ 写真はイメージです
※ 写真はイメージです
霜降り魳とすっぽん 令和六年十一月¥15,000
前 菜: | ・珍味入茶ぶり生子このわた和え 車胡瓜 ・猪口入 子持ち若芽 糸花 ・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え 針ラディッシュ ・踊り尼子照煮 けしの実 ・松葉差し 紅葉有平・鶉玉べっこう漬 |
---|---|
吸 鍋: | 丸 鍋 豆腐 白葱 焼餅 露生姜 |
造 り: | 霜降り魳炙り 鯛へぎ造り 中トロ山かけ青海苔 あしらい一式 土佐醤油 |
焼 物: | 霜降り魳味噌幽庵焼 菊花蕪 小皿盛 すっぽん照焼 粉山椒 |
焚 合: | 聖護院蕪すっぽん餡かけ 粟麩 湯葉 明太子玉締め 絹さや |
揚 物: | すっぽん天ぷら 鱚化粧揚げ 舞茸 青唐 レモン 天つゆ |
御 飯: | すっぽん雑炊 洗い葱 針海苔 |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | 水車盛り ・洋梨 アングレーズソース 柘榴ちらし ・柿 ホイップクリーム ・カシスアイス ・栗入蒸し羊羹 |
※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます
伊勢海老会席 令和六年十一月¥16,000
二名様よりのご用意になります(一名でのご予約は、ご遠慮下さい)
*前日までの要予約でお願い致します。
前 菜: | ・珍味入茶ぶり生子このわた和え 車胡瓜 ・猪口入 子持ち若芽 糸花 ・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え 針ラディッシュ ・踊り尼子照煮 けしの実 ・松葉差し 紅葉有平・鶉玉べっこう漬 |
---|---|
造 り: | 伊勢海老湯引き 本鮪 赤貝鹿の子 レモン あしらい一式 土佐醤油 天塩 |
吸 物: | 伊勢海老黄味揚げ 水菜 占地 紅葉パプリカ 松葉柚子 |
焼 物: | 霜降り魳味噌幽庵焼 小皿盛 鶉照焼 粉山椒 |
焚 合: | 伊勢海老具足煮 粟麩 百合根 椎茸 銀杏 |
揚 物: | 伊勢海老天ぷら 海老芋 青唐 レモン 天つゆ 天塩 |
御 飯: | 蕪と白身魚入御飯 三つ葉ちらし |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | 水車盛り ・洋梨 アングレーズソース 柘榴ちらし ・柿 ホイップクリーム ・カシスアイス ・栗入蒸し羊羹 |
※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます
おすすめミニコース
味暦 令和六年十一月¥5,200
小 鉢: | 焼目胡麻餅 叩きオクラ 飛子のせ 山葵 旨出し汁 |
---|---|
吸 物: | 蕪すり流し仕立 蟹真蒸 南京玉子寄せ 水菜 焼椎茸 紅葉パプリカ 一文字柚子 |
造 り: | 笹小皿二種盛り クラッシュアイス ・鯛へぎ造り菊花包み 山葵 ・本鮪 翁昆布のせ 生姜 あしらい一式 |
焼 物: | 鰈味噌幽庵松の実焼 菊花蕪 猪口 お浸し |
八 寸: | ・珍味入 占地、榎木佃煮 煎り胡麻 ・猪口入 子持ち若芽 糸花 ・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え 針ラディッシュ ・出し巻玉子 ・踊り尼子照煮 ・松葉差し 紅葉有平・鶉玉べっこう漬 ・合鴨ロース アンディーブ 山椒あん 粒マスタード |
揚げ物: | 海老しそ巻揚げ 貝柱ふらい 舞茸 青唐 天つゆ レモン |
止 椀: | 赤出し |
御 飯: | 秋鮭塩麹漬 錦糸玉子 三つ葉ちらし |
香の物: | 三種盛り |
甘 味: | 栗入蒸し羊羹 |
※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。
松花堂縁高¥6,300
伝統的なお弁当。内容充実しております。
御膳料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】
昼の部
寿司御膳¥3,700
小鉢・取肴三種・寿司盛り合わせ・吸物・甘味
天婦羅御膳¥3,700
小鉢・取肴三種・天婦羅盛り合わせ・吸物・御飯・香の物・甘味
鰻御膳¥4,700
小鉢・取肴三種・鰻蒲焼・吸物・御飯・香の物・甘味
会席料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】
昼の部
福寿¥10,000
お昼のみの会席料理。是非おすすめ致します。
土・日・祝の夜もご用意してます。
京都¥12,500
ゆったりと会席の妙味をお楽しみください。
夜の部
深秋(しんしゅう)令和六年十一月¥14,500
先 付: | ・レモン菊釜盛り 身出し蟹あちゃら和え 黄味酢 若芽 生姜 ・汲み上げ湯葉豆腐 生うに 岩茸旨煮 ミニオクラ 旨出し汁 |
---|---|
吸 物: | 清し汁仕立 鶉真蒸 海苔板麩 占地 水菜 紅葉パプリカ 松葉柚子 |
造 り: | 天然白身魚イクラ巻 中とろ翁昆布のせ 平貝炙り あしらい一式 天塩 土佐醤油 |
焼 物: | 霜降りかます味噌幽庵焼 菊花蕪 小皿盛 鰻白焼 山椒あん |
中八寸: | ・珍味入 茶ぶり生子このわた和え 車胡瓜 ・猪口入 子持ち若芽 糸花 ・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え 針ラディッシュ ・サーモン柿寿司 ・踊り尼子照煮 けしの実 ・松葉差し 紅葉有平・鶉玉べっこう漬 ・胡桃胡麻餅 柿の葉包み |
焚 合: | 海老芋海老そぼろがけ 絹さや 湯葉 粟麩 明太子玉締め 扇面蕪 ふり柚子 |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 釜炊き 白身魚入蓮根御飯 三つ葉ちらし |
香の物: | 赤蕪・野沢菜・べったら・赤柴・白菜漬 |
水菓子: | 熟柿 洋梨 アングレーズソース 柘榴ちらし |
※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。
おすすめ 京都¥12,500
四季折々の京料理を、ごゆっくりとお楽しみください。
五品と食事 水菓子
特選 嵐山¥19,000
たん熊の人気メニューが満載!是非ご賞味ください。
六品と食事 水菓子
吟上 嵯峨¥24,000
料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみください。
六品と食事 水菓子
特別 友禅¥30,000
特別な御席に是非ともご予約くださいませ。《要ご予約》
寿司会席 雲錦¥15,500
前菜・造り・吸物・にぎり寿司(2回提供)・温物・留寿司・小吸・水菓子
天婦羅会席 花風¥15,500
前菜・造り・天ぷら色々(2回提供)・サラダ・天茶 又は 御飯・香の物
水菓子
黒和牛会席 丹波¥17,000
前菜・造り・吸物・陶板焼・サラダ・小鍋・御飯・香の物・水菓子
※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。