神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

グループ店舗のご案内

水の都大阪で、ゆったりと京料理の粋を
お楽しみください。

たん熊北店大阪店

古都の雅へのアプローチ

アクセス

住所:〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-3-1
   ANAクラウンプラザホテル大阪 6階

・京阪中之島線 大江橋駅北へ徒歩1分
・JR東西線 北新地駅南へ徒歩3分

営業時間:

ご朝食 6:30a.m.〜10:00a.m.
 (ラストオーダー 10:00a.m.)
ランチ11:30a.m.〜 2:00p.m.
 (ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー平日 5:30p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 9:00p.m.)
土・日・祝日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 9:00p.m.)

TEL:06-6347-0759


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

天ぷらカウンター席【8席】

寿司カウンター席【9席】

座敷個室【1部屋】・テーブル個室【2部屋】

グループやご家族でのくつろいだご会食にお使いください。
ビジネスにも便利です。

テーブル席【78席】

しっとりと落ち着いた雰囲気の中で舌鼓。おしゃべりもはずみます。


料理の紹介【表示価格に別途消費税10%とサービス料10%を加算させて頂きます】

冬木立(ふゆこだち)

冬木立(ふゆこだち)

味暦

味暦

おすすめミニコース【表示価格に別途消費税10%とサービス料10%を加算させて頂きます】

昼の部

京のれん¥3,100

四季折々の食材が楽しい京風点心。

味暦 令和元年十二月¥3,900

小 鉢: 黄味胡麻 叩きオクラ 針ラディッシュ
  山葵 旨出し汁
吸 物: 清し汁仕立
 貝柱真蒸 玉葱玉子寄せ 水菜
  冬茹椎茸 人参 一文字柚子
造 り: 鶴皿二種盛り クラッシュアイス
 ・しび鮪 白髪葱 山葵
 ・鯛へぎ造り飛び子のせ 生姜
  あしらい一式
焼 物: 鰤醤油糀焼糸うに飾り 雪輪蓮根
 猪口入 金柑蜜煮
中八寸: ・珍味入 数の子うに和え 青のり
・猪口入 干し柿、胡桃白和え 紅蓼
・小皿盛 大和芋かん イクラ 旨出し汁
・出し巻玉子
・火取りスモークサーモンレモン挟み
・竹串差し 千鳥有平・玉南京
・地鶏蒸し煮 サラダ菜 山椒あん 粒マスタード
揚げ物: 海老化粧揚げ 文甲烏賊ふらい
 甘芋 青唐 天つゆ レモン
御 飯: 鰊柔煮出し茶漬 ぶぶあられ もみ海苔 山葵
香の物: 三種盛り
水菓子: 栗善哉

松花堂縁高¥4,800

伝統的なお弁当。内容充実しております。


御膳料理【表示価格に別途消費税10%とサービス料10%を加算させて頂きます】

昼の部

寿司御膳¥2,600

小鉢・取肴三種・寿司盛り合わせ・吸物・甘味

天婦羅御膳¥2,600

小鉢・取肴三種・天婦羅盛り合わせ・吸物・御飯・香の物・甘味

鰻御膳¥3,500

小鉢・取肴三種・鰻蒲焼・吸物・御飯・香の物・甘味


会席料理【表示価格に別途消費税10%とサービス料10%を加算させて頂きます】

昼の部

福寿¥7,500

お昼のみの会席料理。是非おすすめ致します。
土・日・祝の夜もご用意してます。

京都¥9,500

ゆったりと会席の妙味をお楽しみください。

夜の部

冬木立(ふゆこだち)令和元年十二月 御献立¥11,300

先 付: ・銀鱈胡麻南蛮漬 アンディーブ しそ胡
  イクラのせ 旨酢
・中とろこのわた和え 大和芋かん 旨出し 唐草大根
吸 物: 清し汁仕立
 蟹真蒸 水菜 焼目胡麻餅
  大黒占地 人参 折松葉柚子
造 り: 天然白身魚芽葱巻 しび鮪
 剣先烏賊生うにのせ
  あしらい一式 天塩 土佐醤油
焼 物: 鰆味噌漬翁焼 雪輪蓮根
 小皿盛 鶉くわ焼 粉山椒
中八寸: ・珍味入 鮟肝柚子風味 大根おろし
・猪口入 数の子うに和え 青のり
・小皿盛 干し柿・胡桃白和え 針ラディッシュ
・千枚漬寿司
・唐墨
・大王松葉差し
 フォアグラ黄味団子・千鳥有平・玉南京
・網笠柚子   南天の葉飾り
焚 合: 聖護院蕪蟹あんかけ 絹さや 湯葉 六方小芋
 小倉麩 合鴨治部煮 ふり柚子
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 穴子入慈姑御飯 三つ葉ちらし
香の物: 赤蕪・べったら・白柴・白菜漬・奈良漬
水菓子: 晩白柚蜂蜜がけ
 苺 ホイップクリーム 金箔のせ

¥6,500

前菜・造り(二種よりお選びいただけます)・椀盛
焼物(二種よりお選びいただけます)・焚合(二種よりお選びいただけます)
止椀・御飯・香の物・甘味(お好きな二種をお選びいただけます)

おすすめ 京都¥9,500

四季折々の京料理を、ごゆっくりとお楽しみください。
五品と食事 水菓子

特選 嵐山¥14,000

たん熊の人気メニューが満載!是非ご賞味ください。
六品と食事 水菓子

吟上 嵯峨¥18,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみください。
六品と食事 水菓子

特別 友禅¥23,000

特別な御席に是非ともご予約くださいませ。《要ご予約》

寿司会席 雲錦¥11,300

前菜・造り・吸物・にぎり寿司(2回提供)・温物・留寿司・小吸・水菓子

天婦羅会席 花風¥11,300

前菜・造り・天ぷら色々(2回提供)・サラダ・天茶 又は 御飯・香の物
水菓子

黒和牛会席 丹波¥12,200

前菜・造り・吸物・陶板焼・サラダ・小鍋・御飯・香の物・水菓子

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。


— 社員募集(大阪店)

京料理の良さをご一緒に皆様にお伝えしませんか?
ホールにて接客して下さる方のお問合せお待ちしております。

06-6347-0759 担当:小中

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:30pm (L.O. 9:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.