神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

グループ店舗のご案内

水の都大阪で、ゆったりと京料理の粋を
お楽しみください。

たん熊北店大阪店

古都の雅へのアプローチ

アクセス

住所:〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-3-1
   ANAクラウンプラザホテル大阪 6階

・京阪中之島線 大江橋駅北へ徒歩1分
・JR東西線 北新地駅南へ徒歩3分

営業時間:

ご朝食 7:00a.m.〜10:00a.m.
 (ラストオーダー 10:00a.m.)
ランチ11:30a.m.〜 2:30p.m.
 (ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー平日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 8:00p.m.)
土・日・祝日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 8:00p.m.)

TEL:06-6347-0759

ご予約はコチラ→Instagram


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

天ぷらカウンター席【8席】

寿司カウンター席【9席】

座敷個室【1部屋】・テーブル個室【2部屋】

グループやご家族でのくつろいだご会食にお使いください。
ビジネスにも便利です。

テーブル席【78席】

しっとりと落ち着いた雰囲気の中で舌鼓。おしゃべりもはずみます。


貸し切りプラン(フリードリンク付)

¥10,000(税サ込)

25名様より50名様まで、ご利用可能なホール席貸し切りプラン

前 菜: 季節の五種盛合せ
お造り: 鯛、鮪など三種盛合せ
焼 物: 季節の魚味噌漬焼など
焚 合: 野菜煮盛合せ
揚 物: 車海老 魚介 野菜二種
御 飯: 季節の炊き込みご飯
止 椀: 赤出し汁
香 物: 三種盛
水菓子: 季節の果物盛合せ
ドリンク
瓶ビール、燗酒、常温酒、焼酎(芋、麦)、ワイン、ハイボール、ウーロン茶
 ※2時間制・1.5時間後ラストオーダーでございます。
 ※銘柄の指定はできませんので、予めご了承くださいませ。

【幹事様特典】
   10,000円分の食事券(大阪店のみご利用可)をプレゼント致します。


個室会議ご利用プラン※お持ち帰り用お弁当付

〜会議・ミーティング等でたん熊個室をご利用いただけます〜

テーブル個室4名様

テーブル個室4~8名様

テーブル半個室10~20名様

テーブル個室4名様

テーブル個室4名様

テーブル個室4~8名様

テーブル個室4~8名様

テーブル半個室10~20名様

テーブル半個室10~20名様

■ご要望があれば、アクリル板もご用意しております
■人数のご相談承ります

<お持ち帰り用お弁当>

(写真は、イメージです。季節により内容が変わる場合がございます)

『和(なごみ)プラン』

『和(なごみ)プラン』
10:00~14:00入店限定

■お一人様 5,000円(税込)

★二段重・コーヒー 菓子

・二時間個室利用料

『極(きわみ)プラン』

『極(きわみ)プラン』
10:00~20:00入店

■お一人様10,000円(税込)

★上二段重 ・コーヒー 菓子

・二時間個室利用料

※ご予約は3日前までにお願いします
※ご利用時間 10:00~20:00(最終ご来店18:00)の2時間制
※各種割引、ポイントは、ご利用いただけません


料理の紹介【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

深秋(しんしゅう)

深秋(しんしゅう)

※ 写真はイメージです

味暦

味暦

※ 写真はイメージです

霜降り魳とすっぽん 令和六年十一月¥15,000

前 菜: ・珍味入茶ぶり生子このわた和え 車胡瓜
・猪口入 子持ち若芽 糸花
・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え 針ラディッシュ
・踊り尼子照煮 けしの実
・松葉差し 紅葉有平・鶉玉べっこう漬
吸 鍋: 丸  鍋
  豆腐 白葱 焼餅 露生姜
造 り: 霜降り魳炙り 鯛へぎ造り
 中トロ山かけ青海苔
  あしらい一式 土佐醤油
焼 物: 霜降り魳味噌幽庵焼 菊花蕪
 小皿盛 すっぽん照焼 粉山椒
焚 合: 聖護院蕪すっぽん餡かけ
 粟麩  湯葉 明太子玉締め 絹さや
揚 物: すっぽん天ぷら 鱚化粧揚げ
 舞茸 青唐 レモン 天つゆ
御 飯: すっぽん雑炊
 洗い葱 針海苔
香の物: 三種盛り
水菓子: 水車盛り
・洋梨 アングレーズソース 柘榴ちらし
・柿 ホイップクリーム
・カシスアイス
・栗入蒸し羊羹

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます


伊勢海老会席 令和六年十一月¥16,000

二名様よりのご用意になります(一名でのご予約は、ご遠慮下さい)
*前日までの要予約でお願い致します。

前 菜: ・珍味入茶ぶり生子このわた和え 車胡瓜
・猪口入 子持ち若芽 糸花
・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え 針ラディッシュ
・踊り尼子照煮 けしの実
・松葉差し 紅葉有平・鶉玉べっこう漬
造 り: 伊勢海老湯引き
 本鮪 赤貝鹿の子 レモン
  あしらい一式 土佐醤油 天塩
吸 物: 伊勢海老黄味揚げ 水菜
  占地 紅葉パプリカ 松葉柚子
焼 物: 霜降り魳味噌幽庵焼
 小皿盛 鶉照焼 粉山椒
焚 合: 伊勢海老具足煮
 粟麩 百合根 椎茸 銀杏
揚 物: 伊勢海老天ぷら
 海老芋 青唐 レモン
  天つゆ 天塩
御 飯: 蕪と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
水菓子: 水車盛り
・洋梨 アングレーズソース 柘榴ちらし
・柿 ホイップクリーム
・カシスアイス
・栗入蒸し羊羹

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます


おすすめミニコース

味暦 令和六年十一月¥5,200

小 鉢: 焼目胡麻餅 叩きオクラ 飛子のせ
 山葵 旨出し汁
吸 物: 蕪すり流し仕立
 蟹真蒸 南京玉子寄せ 水菜
  焼椎茸 紅葉パプリカ 一文字柚子
造 り: 笹小皿二種盛り クラッシュアイス
・鯛へぎ造り菊花包み 山葵
・本鮪 翁昆布のせ 生姜
   あしらい一式
焼 物: 鰈味噌幽庵松の実焼
 菊花蕪 猪口 お浸し
八 寸: ・珍味入 占地、榎木佃煮 煎り胡麻
・猪口入 子持ち若芽 糸花
・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え 針ラディッシュ
・出し巻玉子
・踊り尼子照煮
・松葉差し 紅葉有平・鶉玉べっこう漬
・合鴨ロース アンディーブ 山椒あん 粒マスタード
揚げ物: 海老しそ巻揚げ 貝柱ふらい
 舞茸 青唐 天つゆ レモン
止 椀: 赤出し
御 飯: 秋鮭塩麹漬 錦糸玉子 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
甘 味: 栗入蒸し羊羹

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。

松花堂縁高¥6,300

伝統的なお弁当。内容充実しております。


御膳料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

昼の部

寿司御膳¥3,700

小鉢・取肴三種・寿司盛り合わせ・吸物・甘味

天婦羅御膳¥3,700

小鉢・取肴三種・天婦羅盛り合わせ・吸物・御飯・香の物・甘味

鰻御膳¥4,700

小鉢・取肴三種・鰻蒲焼・吸物・御飯・香の物・甘味


会席料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

昼の部

福寿¥10,000

お昼のみの会席料理。是非おすすめ致します。
土・日・祝の夜もご用意してます。

京都¥12,500

ゆったりと会席の妙味をお楽しみください。

夜の部

深秋(しんしゅう)令和六年十一月¥14,500

先 付: ・レモン菊釜盛り
  身出し蟹あちゃら和え 黄味酢 若芽 生姜
・汲み上げ湯葉豆腐
  生うに 岩茸旨煮 ミニオクラ 旨出し汁
吸 物: 清し汁仕立
 鶉真蒸 海苔板麩
  占地 水菜 紅葉パプリカ 松葉柚子
造 り: 天然白身魚イクラ巻 中とろ翁昆布のせ
 平貝炙り あしらい一式 天塩 土佐醤油
焼 物: 霜降りかます味噌幽庵焼 菊花蕪
 小皿盛 鰻白焼 山椒あん
中八寸: ・珍味入 茶ぶり生子このわた和え 車胡瓜
・猪口入 子持ち若芽 糸花
・小皿盛 叩き牛蒡胡麻酢和え 針ラディッシュ
・サーモン柿寿司
・踊り尼子照煮 けしの実
・松葉差し 紅葉有平・鶉玉べっこう漬
・胡桃胡麻餅 柿の葉包み
焚 合: 海老芋海老そぼろがけ 絹さや 湯葉 粟麩
 明太子玉締め 扇面蕪 ふり柚子
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 白身魚入蓮根御飯 三つ葉ちらし
香の物: 赤蕪・野沢菜・べったら・赤柴・白菜漬
水菓子: 熟柿
 洋梨 アングレーズソース 柘榴ちらし

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。

おすすめ 京都¥12,500

四季折々の京料理を、ごゆっくりとお楽しみください。
五品と食事 水菓子

特選 嵐山¥19,000

たん熊の人気メニューが満載!是非ご賞味ください。
六品と食事 水菓子

吟上 嵯峨¥24,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみください。
六品と食事 水菓子

特別 友禅¥30,000

特別な御席に是非ともご予約くださいませ。《要ご予約》

寿司会席 雲錦¥15,500

前菜・造り・吸物・にぎり寿司(2回提供)・温物・留寿司・小吸・水菓子

天婦羅会席 花風¥15,500

前菜・造り・天ぷら色々(2回提供)・サラダ・天茶 又は 御飯・香の物
水菓子

黒和牛会席 丹波¥17,000

前菜・造り・吸物・陶板焼・サラダ・小鍋・御飯・香の物・水菓子

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.