水の都大阪で、ゆったりと京料理の粋を
お楽しみください。
アクセス
住所:〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪 6階
・京阪中之島線 大江橋駅北へ徒歩1分
・JR東西線 北新地駅南へ徒歩3分
営業時間:
ご朝食 | 7:00a.m.〜10:00a.m. (ラストオーダー 10:00a.m.) | |
ランチ | 11:30a.m.〜 2:30p.m. (ラストオーダー 2:00p.m.) | |
ディナー | 平日 | 5:00p.m.〜 9:00p.m. (ラストオーダー 8:00p.m.) |
土・日・祝日 | 5:00p.m.〜 9:00p.m. (ラストオーダー 8:00p.m.) |
TEL:06-6347-0759
お席・お部屋の紹介
天ぷらカウンター席【8席】
寿司カウンター席【9席】
座敷個室【1部屋】・テーブル個室【2部屋】
グループやご家族でのくつろいだご会食にお使いください。
ビジネスにも便利です。
テーブル席【78席】
しっとりと落ち着いた雰囲気の中で舌鼓。おしゃべりもはずみます。
貸し切りプラン(フリードリンク付)
¥10,000(税サ込)
25名様より50名様まで、ご利用可能なホール席貸し切りプラン
前 菜: | 季節の五種盛合せ |
---|---|
お造り: | 鯛、鮪など三種盛合せ |
焼 物: | 季節の魚味噌漬焼など |
焚 合: | 野菜煮盛合せ |
揚 物: | 車海老 魚介 野菜二種 |
御 飯: | 季節の炊き込みご飯 |
止 椀: | 赤出し汁 |
香 物: | 三種盛 |
水菓子: | 季節の果物盛合せ |
ドリンク | : 瓶ビール、燗酒、常温酒、焼酎(芋、麦)、ワイン、ハイボール、ウーロン茶 ※2時間制・1.5時間後ラストオーダーでございます。 ※銘柄の指定はできませんので、予めご了承くださいませ。 |
【幹事様特典】
10,000円分の食事券(大阪店のみご利用可)をプレゼント致します。
個室会議ご利用プラン※お持ち帰り用お弁当付
〜会議・ミーティング等でたん熊個室をご利用いただけます〜
テーブル個室4名様
テーブル個室4~8名様
テーブル半個室10~20名様
■ご要望があれば、アクリル板もご用意しております
■人数のご相談承ります
<お持ち帰り用お弁当>
(写真は、イメージです。季節により内容が変わる場合がございます)
『和(なごみ)プラン』
10:00~14:00入店限定
■お一人様 5,000円(税込)
★二段重・コーヒー 菓子
・二時間個室利用料
『極(きわみ)プラン』
10:00~20:00入店
■お一人様10,000円(税込)
★上二段重 ・コーヒー 菓子
・二時間個室利用料
※ご予約は3日前までにお願いします
※ご利用時間 10:00~20:00(最終ご来店18:00)の2時間制
※各種割引、ポイントは、ご利用いただけません
料理の紹介【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】
※ 写真はイメージです
※ 写真はイメージです
油目とすっぽん 令和六年四月¥15,000
前 菜: | ・珍味入 鯛白子ぽん酢 浅葱みじん ・猪口入 サーモン香草風味 ディルソース ・小皿盛 うすい餅イクラのせ 旨出し汁 ・三色花見団子 ・稚鮎化粧揚げ |
---|---|
吸 鍋: | 丸 鍋 豆腐 白葱 焼餅 露生姜 |
造 り: | 桜鯛生湯葉包み 本鮪 穴子焼霜梅肉がけ あしらい一式 天塩 ポン酢 |
温 物: | 油目香煎揚げ 厚揚げ うすいあんかけ 花びら人参 |
焼 物: | 油目木の芽焼 猪口 すっぽんくわ焼 桜蓮根 |
焚 合: | 筍土佐煮 蓬麩 湯葉 すっぽん照り煮 |
御 飯: | すっぽん雑炊 洗い葱 針海苔 |
止 椀: | 赤出し |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | 水車盛り ・レッドキウイ ・デコポン ホイップクリーム ・黄な粉アイス ・桜餅 |
※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます
伊勢海老と油目会席 令和六年四月¥16,000
二名様よりのご用意になります(一名でのご予約は、ご遠慮下さい)
*前日までの要予約でお願い致します。
前 菜: | ・珍味入 鯛白子ぽん酢 浅葱みじん ・猪口入 サーモン香草風味 ディルソース ・小皿盛 うすい餅イクラのせ 旨出し汁 ・三色花見団子 ・稚鮎化粧揚げ |
---|---|
造 り: | 伊勢海老油通し 穴子焼霜梅肉がけ あしらい一式 黄味味噌醤油 |
吸 物: | 油目葛叩き 筍 若布 こごみ 花びら人参 木の芽 |
焼 物: | 伊勢海老木の芽味噌焼 小皿盛 貝柱生うに焼 |
焚 合: | 油目煮付 筍 長芋 蓬麩 絹さや 木の芽 |
酢 物: | 伊勢海老湯通し 黄味酢がけ しそ胡 若布 防風 旨酢 |
御 飯: | 蛍烏賊針生姜入御飯 三つ葉ちらし |
止 椀: | 赤出し |
香の物: | 三種盛り |
水菓子: | 水車盛り ・レッドキウイ ・デコポン(2)ホイップクリーム ・黄な粉アイス ・桜餅 |
※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます
おすすめミニコース
味暦 令和六年四月¥5,200
小 鉢: | 蓬胡麻餅 飛び子のせ 山葵 旨出し汁 |
---|---|
吸 物: | 清し汁仕立 穴子白蒸し 梅肉のせ 若竹真蒸 貝割菜 焼椎茸 タピオカ 木の芽 |
造 り: | ・本鮪アボカド巻 山葵 ・貝柱炙り 糸うに飾り 生姜 あしらい一式 |
焼 物: | サーモン グリーンアスパラ焼 桜蓮根 猪口入 お浸し 糸花 |
八 寸: | ・珍味入 筍・独活木の芽和え 紅蓼 ・猪口入 花豆蜜煮 シロップ ・小皿盛 水雲かんイクラのせ 旨酢 ・出し巻玉子 ・三色花見団子 ・稚鮎化粧揚げ ・地鶏蒸し煮 サニーレタス 山椒あん 粒マスタード |
揚げ物: | 海老しそ巻揚げ 白身魚ふらい 小茄子 青唐 天つゆ レモン |
御 飯: | 鯛茶漬胡麻風味 ぶぶあられ もみ海苔 山葵 |
香の物: | 三種盛り |
甘 味: | 桜餅 |
※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。
松花堂縁高¥6,300
伝統的なお弁当。内容充実しております。
御膳料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】
昼の部
寿司御膳¥3,700
小鉢・取肴三種・寿司盛り合わせ・吸物・甘味
天婦羅御膳¥3,700
小鉢・取肴三種・天婦羅盛り合わせ・吸物・御飯・香の物・甘味
鰻御膳¥4,700
小鉢・取肴三種・鰻蒲焼・吸物・御飯・香の物・甘味
会席料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】
昼の部
福寿¥10,000
お昼のみの会席料理。是非おすすめ致します。
土・日・祝の夜もご用意してます。
京都¥12,500
ゆったりと会席の妙味をお楽しみください。
夜の部
花吹雪(はなふぶき)令和六年四月¥14,500
先 付: | ・螢烏賊 水雲かん 黄味酢がけ うるい ラディッシュ 生姜酢 ・筍木の芽和え 才巻海老 独活 玉あられ |
---|---|
吸 物: | 清し汁仕立 油目葛叩き 筍 若布 こごみ 花びら人参 木の芽 |
造 り: | 天然白身魚 生湯葉包み 本鮪 蕨烏賊 あしらい一式 土佐醤油 天塩 |
焼 物: | 穴子蕗包み焼 粉山椒 桜蓮根 小皿盛 地鶏味噌幽庵焼 |
中八寸: | ・珍味入 鯛白子ぽん酢 浅葱みじん ・猪口入 サーモン香草風味 ディルソース ・小皿盛 うすい餅イクラのせ 旨出し汁 ・白身魚桜寿司 ・三色花見団子 ・稚鮎化粧揚げ ・花豆蜜煮 桜一枝 |
焚 合: | 長芋白煮海老そぼろがけ 絹さや 湯葉 蓬麩 鯛の子旨煮 黒毛和牛治部煮 木の芽 |
止 椀: | 赤出し汁 |
御 飯: | 釜炊き 筍御飯 三つ葉ちらし |
香の物: | 桜漬・べったら・赤柴・野沢菜・芥子小茄子 |
水菓子: | マンゴスチン 桜ジュレがけ |
※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。
曙¥8,800
前菜・造り(二種よりお選びいただけます)・椀盛
焼物(二種よりお選びいただけます)・焚合(二種よりお選びいただけます)
止椀・御飯・香の物・甘味(お好きな二種をお選びいただけます)
おすすめ 京都¥12,500
四季折々の京料理を、ごゆっくりとお楽しみください。
五品と食事 水菓子
特選 嵐山¥19,000
たん熊の人気メニューが満載!是非ご賞味ください。
六品と食事 水菓子
吟上 嵯峨¥24,000
料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみください。
六品と食事 水菓子
特別 友禅¥30,000
特別な御席に是非ともご予約くださいませ。《要ご予約》
寿司会席 雲錦¥15,500
前菜・造り・吸物・にぎり寿司(2回提供)・温物・留寿司・小吸・水菓子
天婦羅会席 花風¥15,500
前菜・造り・天ぷら色々(2回提供)・サラダ・天茶 又は 御飯・香の物
水菓子
黒和牛会席 丹波¥17,000
前菜・造り・吸物・陶板焼・サラダ・小鍋・御飯・香の物・水菓子
※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。