神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

グループ店舗のご案内

大阪店の営業終了のお知らせ

謹啓

平素は、格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
このたび令和7年2月28日をもちまして大阪店の営業を終了することになりました。
長年にわたり皆様方には並々ならぬご厚志を賜り誠に有難く心より感謝申し上げます。
皆様方のますますのご健勝とご発展をお祈り申し上げます。
営業終了までの間、スタッフ一同、感謝の気持ちを込め誠心誠意努めてまいります。
 最後まで足をお運びいただければ幸いです。

謹白

株式会社神戸たん熊
代表取締役社長 栗栖 正明

たん熊北店大阪店

古都の雅へのアプローチ

アクセス

住所:〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-3-1
   ANAクラウンプラザホテル大阪 6階

・京阪中之島線 大江橋駅北へ徒歩1分
・JR東西線 北新地駅南へ徒歩3分

営業時間:

ご朝食 7:00a.m.〜10:00a.m.
 (ラストオーダー 10:00a.m.)
ランチ11:30a.m.〜 2:30p.m.
 (ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー平日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 8:00p.m.)
土・日・祝日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 8:00p.m.)

TEL:06-6347-0759

ご予約はコチラ→Instagram


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

天ぷらカウンター席【8席】

寿司カウンター席【9席】

座敷個室【1部屋】・テーブル個室【2部屋】

グループやご家族でのくつろいだご会食にお使いください。
ビジネスにも便利です。

テーブル席【78席】

しっとりと落ち着いた雰囲気の中で舌鼓。おしゃべりもはずみます。


貸し切りプラン(フリードリンク付)

¥10,000(税サ込)

25名様より50名様まで、ご利用可能なホール席貸し切りプラン

前 菜: 季節の五種盛合せ
お造り: 鯛、鮪など三種盛合せ
焼 物: 季節の魚味噌漬焼など
焚 合: 野菜煮盛合せ
揚 物: 車海老 魚介 野菜二種
御 飯: 季節の炊き込みご飯
止 椀: 赤出し汁
香 物: 三種盛
水菓子: 季節の果物盛合せ
ドリンク
瓶ビール、燗酒、常温酒、焼酎(芋、麦)、ワイン、ハイボール、ウーロン茶
 ※2時間制・1.5時間後ラストオーダーでございます。
 ※銘柄の指定はできませんので、予めご了承くださいませ。

【幹事様特典】
   10,000円分の食事券(大阪店のみご利用可)をプレゼント致します。


個室会議ご利用プラン※お持ち帰り用お弁当付

〜会議・ミーティング等でたん熊個室をご利用いただけます〜

テーブル個室4名様

テーブル個室4~8名様

テーブル半個室10~20名様

テーブル個室4名様

テーブル個室4名様

テーブル個室4~8名様

テーブル個室4~8名様

テーブル半個室10~20名様

テーブル半個室10~20名様

■ご要望があれば、アクリル板もご用意しております
■人数のご相談承ります

<お持ち帰り用お弁当>

(写真は、イメージです。季節により内容が変わる場合がございます)

『和(なごみ)プラン』

『和(なごみ)プラン』
10:00~14:00入店限定

■お一人様 5,000円(税込)

★二段重・コーヒー 菓子

・二時間個室利用料

『極(きわみ)プラン』

『極(きわみ)プラン』
10:00~20:00入店

■お一人様10,000円(税込)

★上二段重 ・コーヒー 菓子

・二時間個室利用料

※ご予約は3日前までにお願いします
※ご利用時間 10:00~20:00(最終ご来店18:00)の2時間制
※各種割引、ポイントは、ご利用いただけません


料理の紹介【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

鶯笛(うぐいすぶえ)

鶯笛(うぐいすぶえ)

※ 写真はイメージです

味暦

味暦

※ 写真はイメージです

フグとすっぽん 令和七年二月¥15,000

前 菜: ・珍味入 生この子炙り 小せん長芋 車胡瓜 加減酢
・猪口入 鰯コンフィ菜の花和え
・小皿盛 蕗の塔ちりめん煮 煎り胡麻
・蟹松風
・松葉差し 雲子西京焼・梅麩 柊の葉飾り
吸 鍋: 丸 鍋
 豆腐 白葱 焼餅 露生姜
造 り: 河豚鉄皮巻
 本鮪 平貝炙り生うにのせ
  あしらい一式 天塩 土佐醤油
焼 物: 河豚漬焼
 猪口 すっぽん真蒸黄味焼
焚 合: 河豚鍋
 白菜 椎茸 豆腐 白葱 梅花人参 菊菜
  合わせポン酢
揚 物: すっぽん天ぷら
 野菜二種
  甘塩 レモン
御 飯: すっぽん雑炊
洗い葱 針海苔
香の物: 三種盛り
水菓子: 水車盛り
・苺 キウイソースがけ
・デコポン
・ほうじ茶アイス
・オレンジ葛寄せ ホイップクリーム

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます


おすすめミニコース

味暦 令和七年二月¥5,200

小 鉢: 鶯餅イクラのせ 生姜 旨出し汁
吸 物: 薄葛仕立
 筍飛竜頭 冬茹椎茸 白木耳
  こごみ 梅麩 一文字柚子
造 り: 笹小皿二種盛り クラッシュアイス
・鯛菜の花造り煎り玉子 山葵
・本鮪翁昆布のせ 生姜
  あしらい一式
焼 物: 銀鱈味噌幽庵焼 はじかみ生姜
 猪口入 お浸し 糸花
八 寸: ・珍味入 甘海老塩糀漬 車胡瓜
・猪口入 鰯コンフィ 煎りうに
・小皿盛 蕗の塔ちりめん煮 煎り胡麻
・出し巻玉子
・松葉差し 雲子西京焼・梅麩
・のし梅酒粕博多揚げ
・地鶏蒸し煮
 サラダ菜 山椒あん 粒マスタード
揚げ物: 海老香煎揚げ 白身魚ふらい
 舞茸 青唐 天つゆ レモン
御 飯: 貝柱うに和え出し茶漬 ぶぶあられ もみ海苔 山葵
香の物: 三種盛り
甘 味: オレンジ葛寄せ ホイップクリームがけ ミント

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。

松花堂縁高¥6,300

伝統的なお弁当。内容充実しております。


御膳料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

昼の部

寿司御膳¥3,700

小鉢・取肴三種・寿司盛り合わせ・吸物・甘味

天婦羅御膳¥3,700

小鉢・取肴三種・天婦羅盛り合わせ・吸物・御飯・香の物・甘味

鰻御膳¥4,700

小鉢・取肴三種・鰻蒲焼・吸物・御飯・香の物・甘味


会席料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

昼の部

福寿¥10,000

お昼のみの会席料理。是非おすすめ致します。
土・日・祝の夜もご用意してます。

京都¥12,500

ゆったりと会席の妙味をお楽しみください。

夜の部

鶯笛(うぐいすぶえ)令和七年二月¥14,500

先 付: ・甘海老塩糀漬 松蓮根明太子射込み
  胡瓜 椎茸胡麻和え 桜草ちらし
・飯蛸旨煮 黄味酢 法蓮草錦糸巻
  酢取り茗荷 旨酢
吸 物: 清し汁仕立
 白魚真蒸 冬茹椎茸
  こごみ 梅花パプリカ 千枚蕪 絵馬柚子
造 り: 天然白身魚汐子包み 本鮪
 平貝炙り生うにのせ
  あしらい一式 天塩 土佐醤油
焼 物: 魴味噌幽庵松の実焼 はじかみ生姜
 小皿盛 鶉照焼 粉山椒
中八寸: ・珍味入 生この子炙り 小せん長芋 車胡瓜 加減酢
・猪口入 鰯コンフィ菜の花和え
・小皿盛 蕗の塔ちりめん煮 煎り胡麻
・稲荷寿司三つ葉結び
・蟹松風
・松葉差し 雲子西京焼・梅麩
・のし梅酒粕博多揚げ 柊の葉飾り
焚 合: 六方小芋けしの実揚げ 海老そぼろ 蕗
 湯葉 蓬麩 鰊昆布巻 梅花人参 ふり柚子
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 蓮根と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
香の物: 赤蕪・野沢菜・白柴・芥子小茄子・白菜漬
水菓子: デコポン・苺ゼリー寄せ アングレーズソース
 黒豆ちらし

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。

おすすめ 京都¥12,500

四季折々の京料理を、ごゆっくりとお楽しみください。
五品と食事 水菓子

特選 嵐山¥19,000

たん熊の人気メニューが満載!是非ご賞味ください。
六品と食事 水菓子

吟上 嵯峨¥24,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみください。
六品と食事 水菓子

特別 友禅¥30,000

特別な御席に是非ともご予約くださいませ。《要ご予約》

寿司会席 雲錦¥15,500

前菜・造り・吸物・にぎり寿司(2回提供)・温物・留寿司・小吸・水菓子

天婦羅会席 花風¥15,500

前菜・造り・天ぷら色々(2回提供)・サラダ・天茶 又は 御飯・香の物
水菓子

黒和牛会席 丹波¥17,000

前菜・造り・吸物・陶板焼・サラダ・小鍋・御飯・香の物・水菓子

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.