神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

グループ店舗のご案内

水の都大阪で、ゆったりと京料理の粋を
お楽しみください。

たん熊北店大阪店

古都の雅へのアプローチ

アクセス

住所:〒530-0004 大阪市北区堂島浜1-3-1
   ANAクラウンプラザホテル大阪 6階

・京阪中之島線 大江橋駅北へ徒歩1分
・JR東西線 北新地駅南へ徒歩3分

営業時間:

ご朝食 7:00a.m.〜10:00a.m.
 (ラストオーダー 10:00a.m.)
ランチ11:30a.m.〜 2:30p.m.
 (ラストオーダー 2:00p.m.)
ディナー平日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 8:00p.m.)
土・日・祝日 5:00p.m.〜 9:00p.m.
 (ラストオーダー 8:00p.m.)

TEL:06-6347-0759

ご予約はコチラ→Instagram


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

天ぷらカウンター席【8席】

寿司カウンター席【9席】

座敷個室【1部屋】・テーブル個室【2部屋】

グループやご家族でのくつろいだご会食にお使いください。
ビジネスにも便利です。

テーブル席【78席】

しっとりと落ち着いた雰囲気の中で舌鼓。おしゃべりもはずみます。


貸し切りプラン(フリードリンク付)

¥10,000(税サ込)

25名様より50名様まで、ご利用可能なホール席貸し切りプラン

前 菜: 季節の五種盛合せ
お造り: 鯛、鮪など三種盛合せ
焼 物: 季節の魚味噌漬焼など
焚 合: 野菜煮盛合せ
揚 物: 車海老 魚介 野菜二種
御 飯: 季節の炊き込みご飯
止 椀: 赤出し汁
香 物: 三種盛
水菓子: 季節の果物盛合せ
ドリンク
瓶ビール、燗酒、常温酒、焼酎(芋、麦)、ワイン、ハイボール、ウーロン茶
 ※2時間制・1.5時間後ラストオーダーでございます。
 ※銘柄の指定はできませんので、予めご了承くださいませ。

【幹事様特典】
   10,000円分の食事券(大阪店のみご利用可)をプレゼント致します。


個室会議ご利用プラン※お持ち帰り用お弁当付

〜会議・ミーティング等でたん熊個室をご利用いただけます〜

テーブル個室4名様

テーブル個室4~8名様

テーブル半個室10~20名様

テーブル個室4名様

テーブル個室4名様

テーブル個室4~8名様

テーブル個室4~8名様

テーブル半個室10~20名様

テーブル半個室10~20名様

■ご要望があれば、アクリル板もご用意しております
■人数のご相談承ります

<お持ち帰り用お弁当>

(写真は、イメージです。季節により内容が変わる場合がございます)

『和(なごみ)プラン』

『和(なごみ)プラン』
10:00~14:00入店限定

■お一人様 5,000円(税込)

★二段重・コーヒー 菓子

・二時間個室利用料

『極(きわみ)プラン』

『極(きわみ)プラン』
10:00~20:00入店

■お一人様10,000円(税込)

★上二段重 ・コーヒー 菓子

・二時間個室利用料

※ご予約は3日前までにお願いします
※ご利用時間 10:00~20:00(最終ご来店18:00)の2時間制
※各種割引、ポイントは、ご利用いただけません


料理の紹介【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

京涼味(きょうりょうみ)

京涼味(きょうりょうみ)

※ 写真はイメージです

味暦

味暦

※ 写真はイメージです

鱧とすっぽん 令和六年七月¥15,000

前 菜: ・珍味入 鱧の子塩辛親子和え すり柚子
・猪口入 無花果胡麻あんかけ 芽しそ
・小皿盛 白瓜 サーモン白和え イクラのせ
・踊尼子南蛮漬
・松葉竹串差し 丸十蜜煮 もろ胡
             笹の葉飾り
吸 鍋: 丸  鍋
 豆腐 白葱 焼餅 露生姜
造 り: 鱧出し湯引き しま鯵 白髪葱
 蛸千枚造り 吸盤
  あしらい一式 土佐醤油 芥子酢味噌
焼 物: 鱧源平焼(照焼・胡麻塩焼) 木の葉生姜
 小皿盛 すっぽん黄味焼
焚 合: すっぽん入袱紗湯葉 隠元豆
 鱧揚煮 冬瓜 小倉麩
揚 物: 鱧アスパラ巻天ぷら
 すっぽん天ぷら
  ペコロス 万願寺唐辛子
  天つゆ レモン
御 飯: すっぽん雑炊
 洗い葱 針海苔
香の物: 三種盛り
水菓子: 水車盛り
・レッドメロン コアントロー
・西瓜 フルードセル
・黒胡麻アイス
・梅酒ゼリー ピオーネ入 ホイップクリーム ミント

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます


伊勢海老会席 令和六年七月¥16,000

二名様よりのご用意になります(一名でのご予約は、ご遠慮下さい)
*前日までの要予約でお願い致します。

前 菜: ・珍味入 鱧の子塩辛親子和え すり柚子
・猪口入 無花果胡麻あんかけ 芽しそ
・小皿盛 白瓜 サーモン白和え イクラのせ
・踊尼子南蛮漬
・松葉竹串差し 丸十蜜煮 もろ胡
             笹の葉飾り
造 り: 伊勢海老洗い 鱧出し湯引き 芥子酢味噌がけ
 しま鯵 白髪葱
 あしらい一式 土佐醤油 天塩
吸 物: 鱧真蒸
 蓴菜 蛇の目胡瓜 蓮餅 車柚子
焼 物: 伊勢海老田楽
 百合根 枝豆 玉蜀黍 振り柚子
焚 合: 冬瓜柚子味噌がけ 隠元豆
 伊勢海老黄金煮 湯葉 小倉麩
酢 物: 鱧ざく 才巻海老
 胡瓜 黄味酢 防風
御 飯: もろこしと白身魚入御飯 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
水菓子: 水車盛り
・レッドメロン コアントロー
・西瓜 フルードセル
・黒胡麻アイス
・梅酒ゼリー ピオーネ入 ホイップクリーム ミント

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます


おすすめミニコース

味暦 令和六年七月¥5,200

小 鉢: 南京かん 叩きオクラ イクラ 山葵 旨出し汁
吸 物: 清し汁仕立
 蟹真丈 冬瓜
  蓴菜 蛇の目胡瓜 一文字柚子
造 り: 二色木の葉皿盛り クラッシュアイス
・しま鯵 白髪葱 溶き芥子
・鯛酢橘風味 山葵
   あしらい一式
焼 物: 賀茂茄子海老そぼろ田楽 振り柚子
 青唐素揚げ
八 寸: ・珍味入 クラゲ 胡瓜芥子酢味噌和え
・猪口入 無花果胡麻あんかけ 芽しそ
・小皿盛 胡瓜 サーモン白和え イクラのせ
・出し巻玉子
・尼子南蛮漬
・青煮梅
・合鴨ロース サニーレタス 山椒あん 粒マスタード
揚げ物: 海老しそ巻揚げ 蛸柔煮
 ペコロス 万願寺青唐 天つゆ レモン
御 飯: 鱧そぼろ御飯 錦糸玉子 三つ葉散らし
止 椀: 赤出し汁
香の物: 三種盛り
甘 味: 梅酒ゼリー ピオーネ入
  ホイップクリーム ミント

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。

松花堂縁高¥6,300

伝統的なお弁当。内容充実しております。


御膳料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

昼の部

寿司御膳¥3,700

小鉢・取肴三種・寿司盛り合わせ・吸物・甘味

天婦羅御膳¥3,700

小鉢・取肴三種・天婦羅盛り合わせ・吸物・御飯・香の物・甘味

鰻御膳¥4,700

小鉢・取肴三種・鰻蒲焼・吸物・御飯・香の物・甘味


会席料理【表示価格には、消費税10%とサービス料15%が含まれます】

昼の部

福寿¥10,000

お昼のみの会席料理。是非おすすめ致します。
土・日・祝の夜もご用意してます。

京都¥12,500

ゆったりと会席の妙味をお楽しみください。

夜の部

京涼味(きょうりょうみ)令和六年七月¥14,500

先 付: ・夏野菜ゼリー寄せ
  生雲丹のせ 旨出し汁 振り柚子
・石垣小芋
  星オクラ 針茗荷 旨出し汁
吸 物: 清し汁仕立
 鱧真丈 蓴菜
  蛇の目胡瓜 蓮餅 松葉青柚子
造 り: 鱧出し湯引き 芥子酢味噌がけ しま鯵 白髪葱
 蛸千枚造り 吸盤
  あしらい一式 土佐醤油 天塩
焼 物: 琵琶鱒味噌幽庵焼 木の葉生姜 
 小皿盛 熟成唐墨火取り
中八寸: ・珍味入 鱧の子塩辛親子和え すり柚子
・猪口入 無花果胡麻あんかけ 芽しそ
・小皿盛 白瓜 サーモン白和え イクラのせ
・白身魚笹巻寿司
・尼子南蛮漬
・松葉竹串 才巻海老 もろ胡
・青煮梅    笹の葉飾り
焚 合: 冬瓜蟹あんかけ 隠元豆 湯葉 小倉麩
 穴子煮 のど黒葛煮 振り柚子
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き もろこしと白身魚入御飯 枝豆ちらし
香の物: 胡瓜 茄子 大根糠漬 赤柴 塩昆布
水菓子: アップルマンゴー 桜桃

※入荷の都合上、内容を変更する場合がございます。

おすすめ 京都¥12,500

四季折々の京料理を、ごゆっくりとお楽しみください。
五品と食事 水菓子

特選 嵐山¥19,000

たん熊の人気メニューが満載!是非ご賞味ください。
六品と食事 水菓子

吟上 嵯峨¥24,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみください。
六品と食事 水菓子

特別 友禅¥30,000

特別な御席に是非ともご予約くださいませ。《要ご予約》

寿司会席 雲錦¥15,500

前菜・造り・吸物・にぎり寿司(2回提供)・温物・留寿司・小吸・水菓子

天婦羅会席 花風¥15,500

前菜・造り・天ぷら色々(2回提供)・サラダ・天茶 又は 御飯・香の物
水菓子

黒和牛会席 丹波¥17,000

前菜・造り・吸物・陶板焼・サラダ・小鍋・御飯・香の物・水菓子

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.