【名古屋店】第3回 レストランセミナー!

今回は「京料理たん熊北店名古屋店」にて行われますレストランセミナーのご案内です!

第3回「自国の作法と食文化を身につけましょう。」

・日時 8月25日(月) 12時~14時

・会場 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3階

京料理たん熊北店

・料金 5,200円(会席料込)※要予約

・講師 「京料理たん熊北店」サービス統括主任 木村 留美

前回は尾頭付きの焼鯛でしたので皆様、黙々と鯛と格闘されてました!今回は秋の味覚「鱧と松茸の土瓶蒸し」と「お魚の煮付」をご用意致します。

セミナーというと、堅苦しく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、実際は全く堅苦しくありませんので、お気軽にご参加下さい!

~料理メニュー~

小鉢(黒胡麻豆腐)/向付(鮪・鯛)/吸物(土瓶蒸し)

/中八寸(五種盛り)/焚合(魚の煮付)/

揚物(とうもろこし・青唐・長芋)/

御飯(丸十枝豆御飯 赤出汁 香の物)/

水菓子(ぶどうゼリー寄せ)

※お食事後に、当日の献立の中から、ご家庭でも生かしていただけるポイントをご紹介いたします。

ご予約・お問い合わせは 052-683-4111

3階京料理「たん熊北店」まで

定員になり次第、締め切らせていただきます。

【神戸店】The Crowne Wedding Collection!

先日、当ホテルで1年に2回行われます大きなブライダルフェア「The Crowne Wedding Collection」がございました!

毎回、「京料理神戸たん熊北店」のお料理を展示し、実際にご試食していただいたりしております。

展示してますのは和食フルコース「瑞扇(ずいせん)」

__

こちらのフルコースの進肴はなんと「神戸牛フィレステーキ」・・・

正真正銘の神戸牛を使用しております!!

DSC_0256

あと、和洋折衷コース

こちらはフルコースの中の「前菜・吸物・向付・御飯」がたん熊北店のお料理になってます。

DSC_0170

向付を拡大しますと・・・

DSC_0209

鶴の形をしたお皿にかわいく盛り付けられております・・・

目でも楽しむ事ができ、ゲストの方にも喜んでいただけると思います。

いかがでしょうか?

本日は「京料理神戸たん熊北店」の婚礼料理のご紹介でした!

 

 

 

【神戸店】鮎塩焼!

本日は「京料理神戸たん熊北店」この季節だけのおすすめ料理をご案内させていただきます。

鮎塩焼<1人前 2,100円(税金・サービス料込)>

※6月~8月限定の「夏祭り会席」(14,200円)の焼物でも鮎塩焼がお召し上がりいただけます。

2

この季節、専用の水槽で毎日鮎が沢山泳いでます・・・

「香魚」の別名がある通り、苔の香りと共にお楽しみ下さいませ。

鮎

是非、旬の食材を味わってお料理で季節を感じて下さい、皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

【神戸店】写真撮影!

今回は少し「京料理神戸たん熊北店」の裏側を・・・

昨日は大阪店の9月~11月メニュー等10カット撮影しました。

毎回プロのカメラマンの方に来ていただき、個室を使って5時間ほど・・・じっくりと丁寧に撮影しております。

__ 4

 

こちらで撮影しました画像はホテルホームページや「京料理神戸たん熊北店」ホームページのお料理紹介に使用しております。

季節によっては、先の食材を集めるのが大変な時も・・・下の画像は8月・神戸店特別会席「桂月」です、ちなみにこちらは4月に撮影致しました。

たん熊_特別会席8月「桂月」DSC_0681

たん熊ホームページには詳しいお献立も載せてますので、是非ご覧下さいませ。

 

【神戸店】鱧ちらしの季節が参りました!

本日は、毎年この季節のみお召し上がりいただけます「鱧ちらし」折詰弁当のご案内です。

皆様にご好評いただいてます「京料理神戸たん熊北店」折詰弁当ですが、毎年6月~9月のみこちらの「鱧ちらし」をご用意させていただいております。

具材は、鱧・蛸旨煮・才巻海老・椎茸・干瓢など・・・

今年まだ「鱧」を召し上がられてない方、是非ともご賞味下さいませ!

鱧ちらし

金額は2,700円(税込)、ご予約は前日の午前中までにお願い致します。

尚、通常の「京料理たん熊北店」折詰弁当もホームページ「料理の紹介」でご案内してますので一度ご覧くださいませ。