神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

グループ店舗のご案内

おこしやす!ようこそたん熊北店へ!!

広島たん熊 北店

アクセス

八丁堀本店

住所:〒730-8548 広島県広島市中区胡町6-26
   福屋八丁堀本店9階

・広電本線八丁堀駅より徒歩5分

営業時間:11:00〜14:30 16:30~21:00(ラストオーダー 20:00)

※当面の間、月曜日を定休日とさせていただきます。
(月曜日が祝日の場合は営業、木曜日をお休みさせていただきます)

《ご案内》

・土・日・祝日のお昼のご予約につきまして

下記の二部制となり、予約時にお料理をお決め頂きます様お願い致します。
  (ご予約のお料理は3,800円以上でお願いいたします)
<一部>11:30~13:00
<二部>13:10〜14:40

TEL:082-246-6900

Instagram


お席・お部屋の紹介

店内の様子
カウンター席
テーブル席
お座敷

テーブル席

最大40名様の宴会席がご用意できます。

お座敷

ゆったりとした、心地良いやすらぎとともに、逸品をご堪能ください。

カウンター席

純和風の雰囲気の中でお好みにぎり寿司、一品料理など、お気軽に。


料理の紹介【表示価格は消費税込です】

【新酒お楽しみプラン】

・100ml×3種¥2,000

花春寒

花春寒(ハナシュンカン)

※ 写真はイメージです

吟味 桃乃香(モモノコウ)

吟味 桃乃香(モモノコウ)

※ 写真はイメージです


フリードリンク付プラン<飲み放題90分付> 4名様〜

松コース【2日前までの要予約】お一人様 ¥12,000

竹コース【2日前までの要予約】お一人様 ¥8,000

梅コース【2日前までの要予約】お一人様 ¥6,000

※松コースのみ当店オリジナル冷酒「熊彦」を通常の半額にてお召し上がりいただけます
※松・竹コースは飲み放題にグラスワインも含まれます

〜お飲物〜

瓶ビール 日本酒(燗酒・常温)焼酎(芋・麦)梅酒 酎ハイ(レモン・ライム)
ウィスキー
グラスワイン(松・竹コースのみ)
ノンアルコールビール ウーロン茶 オレンジジュース 
アップルジュース コーラ ジンジャエール

■上記のコースはいずれも割引サービス対象外となっております、
 詳しくはスタッフまでお尋ねください


特典付フリードリンクプラン<飲み放題90分付>15~40名様

夜の部ホール貸切プラン

「京宴(きょううたげ)」お一人様 ¥6,000

幹事様特典   5,000円お食事券×2枚プレゼント

ご利用可能時間 16:30~20:00ラストオーダー 21:00閉店

〜お飲物〜

瓶ビール・焼酎・ハイボール・日本酒・ソフトドリンク

※予約状況により 承る事が難しい場合もございます。ご了承くださいませ。

■キャンセル料:7日前~50% 2日前~100%

■上記のコースはいずれも割引サービス対象外となっております、
 詳しくはスタッフまでお尋ねください


御膳料理【表示価格は消費税込です】

昼の部

天重御膳《平日限定》¥1,800

鯛昆布締め・海老2本・野菜色々・赤出し・香の物

湯豆腐・天ぷら御膳《平日限定》¥2,800

向付・湯豆腐・揚物・御飯・止椀・水菓子

京のれん¥2,600

先付・向付・朱塗二段重・吸物・御飯・香の物

ごほうび昼膳¥3,200

先付・向付・パレット九種盛り・吸物・御飯・香の物・デミタスコーヒー

和牛ステーキ御膳 〜18:00まで¥4,500

小鉢2種・和牛フィレステーキ・サラダ・小吸物・御飯・香の物


会席料理【表示価格は消費税込です】

昼の部

おすすめミニ会席 花春寒(ハナシュンカン) ¥3,800

前 菜: 筍・独活木の芽和え 芽じそ
伽羅蕗ちりめん煮
鯛の子ゼリー寄せ 一寸豆旨煮
向 付: 鯛磯辺巻 イクラのせ
貝柱炙り糸うに飾り あしらい一式
吸 物: 清し汁仕立
 海老揚げ真蒸
  唐草玉子豆腐
 こごみ 焼椎茸 桜麩 木の芽

焼物と揚物、どちらかをお好みでお選び下さいませ。
※プラス800円で両方お召し上がり頂けます。

焼 物 :佐賀鶏味噌幽庵黄味焼
  小皿盛 筍田楽
揚 物 :海老香煎揚げ 海老天ぷら
  文甲烏賊しそ巻 甘芋 青唐
   天つゆ レモン
蒸 物: 小茶碗蒸し
 白身魚 百合根 椎茸 三つ葉 べっこうあんかけ
御 飯: 玉筋魚御飯 錦糸玉子 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
水菓子: デコポン ホイップクリームがけ ミント   苺パウダーシュガー

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

おすすめ 福味¥5,500

前菜・向付・椀盛・<焼物 焚合 揚物>より2品・止椀・寿司・水菓子

吟上 3月吟味 桃乃香(モモノコウ)¥7,200

先 付: 鶴皿二種盛り
・海老・法蓮草白和え 芽じそ
・蓬胡麻餅 イクラのせ 山葵
吸 物: 清し汁仕立
 貝柱真蒸 こごみ
  唐草豆腐 焼椎茸 花びら人参 木の芽
向 付: 鯛花びら造り 生うにちらし
 薬味  あしらい一式 ぽん酢
焼 物: 鰈味噌幽庵菜の花焼 花蓮根
 猪口入 金平牛蒡・人参煎り胡麻
八 寸: ・筍・独活木の芽和え 紅蓼
・伽羅蕗ちりめん煮
・鯛の子ゼリー寄せ 一寸豆旨煮
・ 小鯛小袖寿司
・ 松葉竹串差し 桜麩・花豆蜜煮
蒸 物: 海老饅頭
 鶴菜 うすいあんかけ もぐさ生姜
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 筍御飯 ちりめん入 三つ葉ちらし
香の物: 三種盛り
甘 味: 桜 餅

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

特上 友禅【2日前までの要予約】¥12,300

先付・前菜・向付・椀盛・焼物・焚合・油物・止椀・御飯・香の物・水菓子・甘味

すっぽん会席 京都【2日前までの要予約】¥8,200

<3月「若竹とすっぽんの会席」>

すっぽんと旬食材のコース

たん熊スペシャルコース【2日前までの要予約】¥9,500

前菜・向付・椀盛・焼物・焚合・止椀・御飯・香の物・水菓子

ステーキ会席¥7,500

前菜・向付・蒸物・焼物・止椀・御飯・香の物・甘味

夜の部

和牛ステーキ御膳 〜18:00まで¥4,500

小鉢2種・和牛フィレステーキ・サラダ・小吸物・御飯・香の物

洛彩【2日前までの要予約】¥6,000

前菜・向付・椀盛・焼物・焚合・揚物・止椀・御飯・寿司・水菓子

おすすめ 福味¥5,500

前菜・向付・椀盛・<焼物 焚合 揚物>より2品・止椀・寿司・水菓子

吟上 吟味¥7,200

二汁五菜・御飯・香の物・甘味

特上 友禅【2日前までの要予約】¥12,300

おすすめミニ会席 〜18:00まで¥3,800

前菜・向付・吸物・<A:焼物 B:揚げ物>・蒸物・御飯・水菓子
<A・B>どちらかお好みでお選びください。
※プラス800円で両方お召し上がり頂けます

すっぽん会席 京都【2日前までの要予約】¥8,200

<3月「若竹とすっぽんの会席」>

すっぽんと旬食材のコース

たん熊スペシャルコース【2日前までの要予約】¥9,500

前菜・向付・椀盛・焼物・焚合・止椀・御飯・香の物・水菓子

ステーキ会席¥7,500

前菜・向付・蒸物・焼物・止椀・御飯・香の物・甘味


寿司【表示価格は消費税込です】

【※平日終日・土日祝夜のみ 】¥4,000

小鉢・上にぎり(吸物付)


 【表示価格は消費税込です】

お子様膳¥1,800

造り・小判弁当・赤出し・デザート ※昼・夜ご利用いただけます。


お弁当 【表示価格は消費税込です】

<季節限定:10月1日から5月31日>

たん熊プレミア弁当 錦¥6,000

※1日10個限定 2日前までにご予約お願い致します。

たん熊プレミア弁当 錦

たん熊プレミア弁当 錦 ※写真はイメージです

行楽弁当 ※ 2日前までの要予約¥2,400

折詰弁当 ※ 2日前までの要予約¥3,000 ¥12,000

鯖押寿司 ※ 2日前までの要予約¥4,000

鯖棒寿司 ※ 2日前までの要予約¥4,000

寿司・上にぎり ※ 2日前までの要予約¥4,000

ちらし寿司 ※ 2日前までの要予約¥2,500

<季節限定:6月1日から9月30日・2日前までの要予約

鱧棒寿司(15切)¥6,500

鱧棒寿司(10切)¥4,500

< 常時ご用意できます >

京の西京焼弁当 ※ 2日前までの要予約¥2,000

穴子棒寿司(要予約)※ 2日前までの要予約¥4,500

穴子押し寿司(要予約)※ 2日前までの要予約¥4,500

【お弁当のキャンセルにつきまして】
※10個以上のご予約は、ご予約日の3日前からキャンセル料を頂戴します
※9個以下のご予約は、当日キャンセルの場合キャンセル料を頂戴します
※ご変更は3日前までにお願い致します。

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.