本日もブログをご覧いただき有難うございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
慌ただしくお正月が終わり・・・例年通り「節分・まるかぶり寿司」の
ご予約が始まりました!
「恵方巻(穴子・椎茸・三つ葉・玉子・干瓢・新香入り)」
1本 880円(税込)
なんと、1月20日までにご予約のお客様には6本以上のご注文で1本サービス!
ご予約は2月2日まで承っておりますので、是非とも節分には「たん熊北店」のまるかぶり寿司をどうぞ!!
本日もブログをご覧いただき有難うございます。
今回は京料理たん熊北店・広島店の
シーズン限定特別会席「迎春」のご案内です。
「迎春」 7,000円(税込) 1月2日(金)~15日(木)まで
前菜:五種盛り
向付:鯛へぎ造り柚子風味 鮪白髪葱のせ
文甲松笠造りイクラのせ
吸物:貝潮汁仕立
蛤真蒸 新筍 鶯菜 冬茹椎茸 亀甲大根 日の出人参
焼物:鰤味噌幽庵糸うに焼 紅白梅蕪松葉差し 網笠柚子
強肴:唐墨大根
蒸物:鴨饅頭 蕪あんかけ 貝割菜 山葵
揚物:海老化粧揚げ 鱚天ぷら 蕗の塔 青唐
止椀:酒粕汁 笹がき牛蒡 蒟蒻 薄揚げ
御飯:蕪と白身魚御飯
香の物:三種盛
水菓子:グレープフルーツ 苺のせ 蜂蜜がけ
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます
師走もあっという間に後半になり・・・年末年始にむけて慌ただしさを増しております。
皆様もお身体にお気を付け下さいませ・・・
本日もブログをご覧いただき有難うございます。
本日はこの季節、特にお勧めしたくなる「たん熊北店特製まる鍋(すっぽん鍋)」のご紹介です。
すっぽんのお出汁はとても味わい深く・・・またたくさんのコラーゲンが含まれているといわれております。
お一人様用の赤楽の土鍋でご用意致しますのでお気軽にお召し上がりいただけるのも魅力です!
<丸鍋(すっぽん)> 3,600円(税金・サービス料込)
あと、残りのお出汁に御飯を追加していただき、雑炊にしてお召し上がりいただくこともできます!(追加料金 1,000円)
まだすっぽんをお召し上がりいただいたことのない方に・・・
是非とも「たん熊北店特製丸鍋」いかがですか?