神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

グループ店舗のご案内

たん熊北店プロデュース寿司店第一号です。
瀬戸内の海の幸をたっぷりとお楽しみ頂けます。

寿司割烹 尽

アクセス

住所:〒650-0002 兵庫県神戸市中央区北野町1丁目
   ANAクラウンプラザホテル神戸5F

・山陽新幹線 神戸市営地下鉄新神戸駅直結
・三宮(JR、阪神、阪急)より市営地下鉄でひと駅

営業時間:11:30a.m.〜2:30p.m.、5:00p.m.〜9:30p.m.
      (ラストオーダーは各30分前です)

TEL:078-242-1511


お席・お部屋の紹介

店内の様子
カウンター席
ホール席

カウンター席 12席

ホール席 20席


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

青葉潮(あおばじお)

青葉潮(あおばじお)

春秋(しゅんじゅう)

春秋(しゅんじゅう)


おすすめミニコース【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

春秋¥4,600

先付・造り・すし上にぎり・小吸・デザート

緑水¥3,600

先付・白木縁高取り合わせ・小吸・デザート


御膳【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

にぎり盛合わせ御膳¥3,100

先付・すしにぎり盛合わせ・赤出し

ちらし寿司御膳¥2,600

先付・ちらし寿司・赤出し


寿司会席【表示価格は税金・サービス料込です】

お好み寿司三昧¥6,000

先 付: 季節の小鉢
寿 司:
(一皿目)
明石鯛 鮪 才巻海老 蛸 イクラ
玉子 巻き物 ガリ
寿 司:
(二皿目)
季節の白身魚 トロ 中トロ 鮪 車海老おどり
 蛸 〆鯖 こはだ 鯵 針魚 鱧 平貝
 北寄貝 帆立貝 剣先烏賊 才巻海老
 焼穴子 煮穴子 雲丹 イクラ 明石鯛
 (この中からお好みで五品お選びください)
赤出し: 鯛カマ入り季節の赤だし
水菓子: 季節の果物
お好み寿司三昧

お好み寿司三昧

昼の部

洛味¥6,200

前菜・造り・焼物・すし上にぎり・小吸・デザート

夜の部

特別おまかせ 錦彩¥12,300

珍味・上造り・上焼物・温物・特上すしにぎり盛合わせ・吸物 又は 赤出し
デザート

特撰 渡月¥10,300

珍味・造り(盛合わせ5種又は薄造り)・小茶碗・焼物(旬の焼肴又は和牛八幡巻)
上すしにぎり盛合わせ・吸物又は赤出し・デザート

青葉潮(あおばじお)平成二十九年五月 御 献 立¥8,200

前 菜: ・烏賊酒盗和え レモン
・白ずいき黒胡麻あん 針ラディッシュ
・魚そうめん 山かけ 扇面胡瓜 旨出し汁
・芥子蓮根
・三色菖蒲茶巾しぼり
    菖蒲の葉飾り
造 り: 五種盛り
 天然白身魚・鰹焼霜芽葱挟み
  穴子炙り芥子酢みそがけ
   鯵・貝柱炙りイクラ挟み
     あしらい一式
焼 物: 春サーモン生麩包み焼 叩き木の芽
  はじかみ生姜 猪口入 お浸し 糸花
寿 司: 天然白身魚・本鮪・才巻海老・生うに
 剣先烏賊・鰻・蛸 生姜
  牛じゃこ新香巻
吸 物: 赤出し汁
 蓮根餅 豆腐 タピオカ 軸三つ葉 粉山椒
       または
清し汁仕立
 蓮根餅 焼目胡麻餅 タピオカ
  葉三つ葉 木の芽
水菓子: マンゴー パイナップル
  ホイップクリームがけ ミント

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。

春秋(しゅんじゅう)平成二十九年五月 御 献 立¥4,600

先 付: 焼目胡麻餅飛び子のせ 山葵
  旨出し汁
造 り: 小皿盛り
 ・鰹叩き 葱おろし 生姜
 ・穴子炙り芥子酢みそがけ
    あしらい一式 酢醤油
寿 司: 天然白身魚・本鮪・才巻海老・剣先烏賊
 鰻・針魚・イクラ 生姜
  牛じゃこ新香巻
吸 物: 赤出し汁
 蓮根餅 豆腐 タピオカ 軸三つ葉 粉山椒
デザート :パイナップルホイップクリームがけ
   抹茶ムース

※メニュー内容は、食材の入荷状況により予告なく変更する場合があります。

おすすめ 洛味¥6,200

前菜・造り・焼物・すし上にぎり・小吸・デザート


尽 宴会プラン【表示価格は税金・サービス料込です】

(フリードリンク、税、サ込)120分¥12,000

・前菜 ・御造り五種 ・上焼魚 ・小茶碗蒸し
・上握り盛合せ ・赤出し ・果物

(平日限定、フリードリンク、税、サ込)90分¥10,000

・前菜 ・御造り五種 ・焼魚 ・茶碗蒸し
・にぎり盛合せ ・赤出し ・果物

10名様より、20〜30名様で時間内貸し切りです。


お持ち帰り【表示価格は税金・サービス料込です】

穴子押し寿司¥3,100

海老押し寿司¥3,100

穴子棒寿司 《要ご予約》¥3,100

ちらし寿司¥2,900

特上にぎり寿司¥4,100

穴子・鯖 盛り合わせ(10月~4月)《要ご予約》¥3,100

鯖棒寿司(10月~4月)《要ご予約》¥3,100

穴子胡瓜・鉄火巻盛り合わせ¥2,100

上巻寿司¥2,600

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:30pm (L.O. 9:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.