神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 大阪店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定

グループ店舗のご案内

京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。

たん熊北店名古屋店

アクセス

住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F

・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ

営業時間:

昼食/11:30a.m.〜 2:30p.m.(ラストオーダー 2:30p.m.)
夕食/ 5:00p.m.〜 9:30p.m.(ラストオーダー 8:30p.m.)

TEL:052-683-4170


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

テーブル席【46席】

テーブル個室【10〜16名様 1部屋】【12〜24名様 1部屋】

座敷個室【4〜8名様 2部屋】【4〜10名様 3部屋】(最大30名様)


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

年末年始の市場休のため、仕入れ状況によりメニュー変更になることがあります

<三が日会席御献立:平成30年1月1日〜1月3日>

春秋¥5,200

先 付: 胡麻餅 梅麩
  山葵 旨出し
向 付: 鰤 鮪 帆立貝焼霜 糸うに
  あしらい一式
吸 物: 清汁仕立
  蟹真蒸 揚豆富
   鶴菜 梅人参 冬菇椎茸 柚子
焼 物: サーモン味噌幽庵翁焼   はじかみ生姜 金柑蜜煮
取 肴: 数の子若布 羽子板蕪
菜種浸し 松の実
黒豆・勝栗
伊達巻玉子
末広安平けし焼
豆慈姑
合鴨ロース
  水引飾り
揚 物: 海老
 白身魚ふらい 甘芋 舞茸
留 椀: 赤出し
御 飯: 鱈子御飯
香の物: 盛合せ
水菓子: オレンジ葛寄せ
  ホイップクリーム ミント

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

京都¥7,700

先 付: 胡麻餅 梅麩
  山葵 旨出し
前 菜: 数の子若布 羽子板蕪
菜種浸し 松の実
黒豆・勝栗
諸子奉書巻
豆慈姑
  水引飾り
吸 物: 清汁仕立
  蟹真蒸
   鶴菜 紅白結び麩 冬菇椎茸 柚子
向 付: 鰤 鯛 烏賊 イクラ
   あしらい一式
焼 物: 鰈味噌幽庵あられ焼き
  はじかみ生姜 金柑蜜煮
焚 合: 蕪 柚子味噌
 穴子 湯葉 梅人参
  生麩 絹さや
揚 物: 海老香煎揚げ
  帆立貝しそ包み 小茄子 青唐
止 椀: 赤出し
御 飯: 小芋御飯
香の物: 盛合せ
水菓子: オレンジ葛寄せ ホイップクリーム ミント
 苺

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

¥10,300

先 付: ・胡麻餅 柚子味噌かけ
   あられ飾り
・帆立貝昆布締め 黄味酢
  サーモン長芋包み 紫蘇胡
    羽子板 つく羽根
吸 物: 清汁仕立
  蛤真蒸
   筍 紅白結び麩
    鶴菜 冬菇椎茸 松葉柚子
向 付: 天然白身魚
  本鮪 烏賊 蒸し雲丹
    あしらい一式
温 物: 蕪蒸し べっこうあん 山葵
  鰻 百合根 椎茸 銀杏
焼物八寸 :雲子ぽん酢 浅葱
 菜種浸し 松の実
 数の子若布
 海老イクラ挟み
 伊達巻玉子
 梅麩
 豆慈姑   水引飾り
 鰤西京焼
   はじかみ生姜 金柑蜜煮
焚 合: 海老芋翁煮
 穴子 湯葉 生麩
   梅人参 絹さや
留 椀: 赤出し
御 飯: 蟹御飯
香の物: 盛合せ
水菓子: デコポン 苺ムース 苺

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

¥12,800

先 付: ・雲子ぽん酢
   羽子板蕪
・甘海老塩糀漬 長芋 もろみ
   扇面胡瓜
吸 物: 清汁仕立
  金目鯛真蒸 筍 紅白結び麩
   鶴菜 冬菇椎茸 松葉柚子
向 付: 天然白身魚
  本鮪中とろ 平貝 蒸し雲丹
    あしらい一式
焼 物: 鰆味噌幽庵翁焼
  はじかみ生姜 金柑蜜煮
中八寸: 生子このわた
菜種浸し 松の実
数の子若布
海老イクラ挟み
伊達巻玉子
梅麩
豆慈姑   水引飾り
焚 合: 海老芋翁煮
  穴子 湯葉 生麩
   梅人参 絹さや 牛フィレ肉治部煮
留 椀: 赤出し
御 飯: 蟹御飯
香の物: 盛合せ
水菓子: メロン 苺 ホイップクリーム

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

¥15,500

先 付: ・蟹真蒸 生姜あん
   菜種 松の実
・唐墨 大根 梅麩 水引飾り
吸 物: 清汁仕立
  金目鯛葛叩き 扇面蕪
   筍 鶴菜 冬菇椎茸 松葉柚子
向 付: 天然白身魚 蒸し雲丹
  本鮪中とろ 赤貝
   あしらい一式
焼 物: 喜知次酒塩焼 レモン
  鰻蒲焼
   はじかみ生姜 金柑蜜煮
焚 合: 海老芋翁煮
  穴子 湯葉 生麩
   梅人参 絹さや 牛フィレ肉治部煮
揚 物: 海老 真鱈ふらい
  舞茸 青唐
留 椀: 赤出し
御 飯: 蟹御飯
香の物: 盛合せ
水菓子: メロン デコポン
  苺 ホイップクリーム

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

とら河豚とすっぽん会席

とら河豚とすっぽん会席

「とら河豚とすっぽん会席」( 1/4〜2/28 )¥16,000


《 1月御献立 》

前 菜: 河豚煮凍り
鉄皮ぽん酢
菜種浸し
唐墨
豆慈姑
蓮根明太子射込み
網笠柚子
向 付: 河豚炙り
 鰤
  帆立貝 蒸しうに
    あしらい一式
吸 物: 丸鍋
 豆腐 葱 焼餅 露生姜
焼 物: 河豚白子塩焼 酢橘
 銀鱈西京焼
  はじかみ生姜
焚 合: 丸煮付
 聖護院蕪 梅花人参 青味
替 鉢: 胡麻餅 山葵 旨出し汁
揚 物: 河豚唐揚
 長芋 たらの芽
留 椀: 赤出し
御 飯: 丸御飯 針生姜
香の物: 盛合せ
水菓子: メロン
  季節の柑橘 苺

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます

「てっちりコース」お一人様 ¥15,500 (2名様より)

〈 2017年12月1日~2018年2月28日 〉


おすすめミニコース【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

ごほうび昼膳¥2,600

多彩な食材をパレット皿に盛り込んだミニコースです。

京のれん¥3,600

京料理ならではの上品なエッセンスあふれる点心です。

味暦 お献立¥4,600

先付・向付・吸物・焼物・取肴・揚物・御飯・香の物・甘味


御膳料理【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

お造り御膳¥2,900

小鉢・お造り盛り合わせ・焚合わせ・吸物・御飯・香の物・デザート

天婦羅御膳¥2,900

小鉢・天婦羅盛り合わせ・焚合わせ・吸物・御飯・香の物・デザート

鰻おひつまむし御膳¥2,900

小鉢・鰻おひつ・薬味・吸地・香の物・デザート


会席料理【表示価格は税金・サービス料込です】

昼の部

京都¥7,700

四季折々の彩りもあざやかに…目で舌で、ごゆっくりとお楽しみください。
六品と食事 水菓子

夜の部

小会席 春秋¥5,200

内容充実の小会席です。
六品と食事 水菓子

四季彩 京都¥7,700

四季折々の彩りもあざやかに…目で舌で、ごゆっくりとお楽しみください。
七品と食事 水菓子

おすすめ 吟 1月「初景色¥10,300

旬の食材を堪能頂けるコース、是非ご賞味下さい。
七品と食事 水菓子

特撰 満¥12,800

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみください。
七品と食事 水菓子

おまかせ 錦¥15,500

特別な御席に是非ともご利用ください。
その日の特別内容

天婦羅会席 雲錦¥8,800

前菜・天ぷら色々(2回提供)・サラダ・止椀・御飯・香の物・水菓子

すっぽんと鰻の会席 花風¥10,300

先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子

黒和牛会席 友禅¥12,400

前菜・向付・陶板焼・サラダ・すき鍋・止椀・御飯・香の物・水菓子


新年会プラン (※ 1/4〜 )【表示価格は税金・サービス料込です】

フリードリンク(2時間)付

プランA¥8,000

プランB¥10,000

プランC¥12,000

プランD¥14,000


御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】

万寿¥15,500

先付・御祝前菜・小茶碗・向付・焼物・焚合・お凌ぎ・進肴・留椀・御飯・香の物
水菓子

慶寿¥12,800

御祝前菜・小茶碗・向付・焼物・焚合・お凌ぎ・進肴・留椀・御飯・香の物
水菓子

福寿¥10,300

御祝前菜・小茶碗・向付・焼物・焚合・お凌ぎ・留椀・御飯・香の物・水菓子


結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分

【表示価格は税金・サービス料込です】

略式 祝扇 (しゅくせん)¥103,000~

現代式 福扇 (ふくせん)¥124,000~

伝統式 宝扇 (ほうせん)¥144,000~

その他、弔事の御席の御料理も承っております

¥12,400

¥10,300

¥8,300

フリードリンク(お一人様 ¥3,100 税金・サービス料込)プランもご用意しております

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 10:00am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:30pm (L.O. 9:00pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.