神戸たん熊北店

  • 広島店のご案内
  • 名古屋店のご案内
  • 寿司割烹 尽のご案内
  • 店主のブログ
  • お得なクーポン:神戸店限定
  • お得なクーポン:広島店限定
  • 採用情報

グループ店舗のご案内

京料理物語の始まりです。ごゆっくりお楽しみくださいませ。

たん熊北店名古屋店

アクセス

住所:〒460-0023 名古屋市中区金山町1丁目1番1号
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F

・名鉄、地下鉄金山駅南口すぐ

営業時間:

昼食/11:30a.m.〜2:30p.m.(ラストオーダー )
夕食/05:00p.m.〜9:00p.m.(ラストオーダー 8:00p.m.)

TEL:052-683-4170

※誠に勝手ながら、2024年7月1日より
 <水曜日>を定休日とさせていただきます

Instagram


お席・お部屋の紹介

店内の様子
店内1
店内2
店内3

※ 画像通りの配席でなく、基本的には対面を避け、ゆったりとした空間で配席させていただきます


料理の紹介【表示価格は税金・サービス料込です】

三重フェアランチ

三重フェアランチ

※ 写真はイメージです

《初春の美食 三重フェアランチ》

三重フェアランチ ¥6,500

三重県産のマハタを茄子のすり流し仕立てや、青さのり風味の蒟蒻の天ぷらなど多彩な三重県産食材をお楽しみください。

野焼(のやき)

野焼(のやき)

※ 写真はイメージです

昼のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

御膳料理

ごほうび昼膳限定15食)¥3,000

多彩な食材を盛り込んだパレット皿がメインの御膳です

お造り御膳¥3,500

小鉢・お造り盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子

天婦羅御膳¥3,500

小鉢・天婦羅盛り合わせ・焚き合せ・吸物・御飯・香の物・水菓子

和風ステーキ御膳(平日のみ 1日 15食限定)¥5,000

国産牛フィレ肉をぽん酢でおすすめします

先付・小鉢・ステーキ・サラダ・御飯・吸物・香の物・水菓子


京のれん¥4,000

ボリューム控えめのお手軽コースです

先付・向付・吸物・縁高・御飯・香の物・水菓子

味暦 二〇二五年四月¥5,500

先 付: 蓬胡麻餅 鱒の子 山葵 旨出し汁
向 付: ・本鮪山かけ 青海苔 山葵
・文甲烏賊蕨造り 生姜
  あしらい一式
吸 物: 豌豆すり流し
 海老真蒸 焼茄子 タピオカ
  唐草大根 木の芽
物: 鰈塩糀糸うに焼 花蓮根
 お浸し 糸花
取 肴: ・すくい寄せ湯葉
  山葵 土佐醤油 針ラディッシュ
・水雲かん 飛び子 旨酢
・筍・独活木の芽和え 紅蓼
・出し巻玉子
・三色花見団子
・花豆蜜煮
・名古屋コーチン蒸し煮
  アンディーブ 山椒あん 粒マスタード
揚 物: 海老春巻揚げ 白身魚ふらい
 筍 青唐 天つゆ レモン
御 飯: 鯛茶漬胡麻風味
  ぶぶあられ もみ海苔 山葵
香の物: 三種盛り
甘 味: 桜餅

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。

会席 京都¥9,000

お料理七品と食事・水菓子


夜のお献立【表示価格は税金・サービス料込です】

会席料理

春秋¥6,000

お手軽に楽しんでいただける小会席です。
お料理6品と食事・水菓子

京都¥9,000

四季折々の彩りもあざやかに。目と舌でごゆっくりとお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おすすめ 吟 二〇二五年四月「野焼(のやき)¥12,000

先 付: ・螢烏賊 水雲かん 黄味酢がけ うるい 旨酢
・すくい寄せ湯葉 生うにのせ グリーンアスパラ 山葵
  土佐醤油 針ラディッシュ
椀 盛: 清し汁仕立
 貝柱コンフィ 梅肉のせ 南京玉子寄せ
  蕗 焼椎茸
   蓬麩 木の芽
造 り: 天然白身魚鱒の子巻 本鮪
 剣先烏賊 あしらい一式
温 物: 小茶碗蒸し
 すっぽん玉地蒸し 百合根 焼餅 銀杏入
  芽葱 生姜あんかけ
焼物八寸:<上>取肴
     ・のれそれ 車胡瓜 生姜 割土佐醤油
     ・鯛白子ぽん酢 浅葱みじん
     ・筍・独活木の芽和え 紅蓼
     ・白身魚桜寿司
     ・三色花見団子
     ・稚鮎化粧揚げ
     ・花豆蜜煮   桜一枝
  <下>焼物
      春サーモン味噌幽庵杉板挟み焼 花蓮根
焚 合: 小鍋仕立
 筍海老挟み揚げ 若布
  鯛の子旨煮 厚揚げ 桜麩 木の芽
止 椀: 赤出し汁
御 飯: 釜炊き 豌豆ちりめん入御飯 うすい豆ちらし
香の物: 三種盛り
水菓子: 苺花形盛り
 キウイソースがけ

※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。

<要予約>¥15,000

素材をストレートに、また工夫を凝らし提供致します。
お料理7品と食事・水菓子

特選 錦 <要予約>¥18,000

料理長厳選の高級食材を存分にお楽しみ下さい。
お料理7品と食事・水菓子

おまかせ会席 <要予約>¥22,000

その日の特別内容でご用意致します


すっぽんと鰻の会席 花風(かふう)¥12,000

先付2種・向付・丸鍋・焼物・小鍋・鰻まむし・止椀・香の物・水菓子

陶板焼コース 金山(かなやま)¥10,000

先付2種・向付・吸物・国産牛フィレ肉陶板焼・焚合せ・揚物・食事・水菓子


4月
フリードリンク付プラン

【表示価格は税金・サービス料込です】

プランA¥12,000

プランB¥15,000


御祝い会席【表示価格は税金・サービス料込です】

¥18,000

先付・御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥15,000

御祝前菜・吸物・向付・焼物・進肴・揚物・留椀・赤飯・香の物・水菓子

¥12,000

御祝前菜・吸物・向付・焼物・焚合・酢の物・留椀・御飯・香の物・水菓子


結納パックプラン 結納品+お祝い会席 6名様分

【表示価格は税金・サービス料込です】

略式 祝扇 (しゅくせん)¥120,000~

現代式 福扇 (ふくせん)¥142,000~

伝統式 宝扇 (ほうせん)¥164,000~

その他、弔事の御席の御料理も承っております

¥14,000

¥12,000

¥10,000

フリードリンク(お一人様 ¥3,300 税金・サービス料込)プランもご用意しております

ページのトップへ

昭和3年京都で創業。四季の風趣を凝らし、真心の伝統を受け継いだ[神戸たん熊北店]で日本料理・懐石料理をお楽しみください。
神戸たん熊 北店 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町一丁目 ANAクラウンプラザホテル神戸 5F TEL:078-291-1170(神戸店)
7:00am-10:00am (L.O. 9:30am)〈JAPANESE BREAKFAST 和朝食〉 11:30am-3:00pm (L.O. 2:30pm)5:00pm-9:00pm (L.O. 8:30pm)
Copyright (C) tankuma All Rights Reserved.